domingo, 21 de setembro de 2014

Horta Caseira

Queridos,

Sou apaixonada por hortas em casa... acho lindo, chique e SUPER SAUDÁVEL!
Infelizmente não tenho em casa :(
Mas já discuti muitas vezes com meu irmão (que é agrônomo) a possibilidade de fazer uma aqui! Sempre conversamos, mas a horta não sai do papel! 
Conversando com uma paciente, me encantei com o canteirinho que ela fez na casa dela! Logo pedi umas fotinhos para postar para vocês e fui pesquisar para ajudar quem quer começar!

Hortinha da minha paciente querida Zulimar!

Hortinha da minha paciente querida Zulimar!

Hortinha da minha paciente querida Zulimar!

Dicas de jardinagem:

  • Use um recipiente grande para que as raízes tenham espaço para crescer.
    Ele não precisa ser um vaso sofisticado - um balde de 5 litros com furos de drenagem é perfeito.
  • Não use o solo do jardim regular em seus recipientes. Um solo preparado comercial vai ter mais nutrientes e menos ervas daninhas.
  • No calor do verão, sempre verifique se o solo está muito seco.Se estiver seco, água!
  • Uma vez ao mês use fertilizante.


    Fotinhos para inspirar:
     





sábado, 13 de setembro de 2014

Iogurte de Coco - Sem leite de vaca e derivados



Bom Dia Queridos,

Essa semana postei no meu instagram (@nutricionistalicia) e no meu Facebook o meu iogurte de coco.

Muitos se interessaram no modo de preparo! Então vou postar aqui!

Para fazer o iogurte tomei por base 2 receitas. Uma da querida Dídia Dias (@didiadias) e outra da Dra Dayse Caldeira (@dradaysecaldeira). O meu ficou uma mistura das duas receitas!




Iogurte de Leite de Coco 


Ingredientes
  • Polpa de 1 coco seco
  • 400ml de água morna 
  • 2 col de chá de gelatina incolor
  • 1 col de café de probióticos (use esses que são vendidos em sachês ou os de cápsula mesmo)
  • 1 col de sopa de mel
Modo de Preparo: Bata a polpa do coco com a água morna no liquidificador e coe com um pano limpo. Guarde a polpa para fazer um bolo ou um biscoito. Ela pode ser congelada.Volte o leite de coco para o liquidificador e bata a gelatina, o probiótico e o mel. Coloque num recipiente e deixe num local mais quentinho por 4 horas (para os probióticos se multiplicarem). Depois leve a geladeira e espere 4h para comer. As vezes eles separa um pouco, antes de levar a geladeira, mexa e espere endurecer na geladeira.