Olá pessoal,
Hoje cheguei em casa e tinha sopa de jantar... hum... A.D.O.R.O!
Como não fui eu quem fiz a sopa, não sei falar o que tinha. Mas deu para ver franguinho, chuchu, cenoura, entre outros.
Para acompanhar a sopa usei o óleo de linhaça.
Adicionando o óleo eu diminuo a carga glicêmica da sopa. Isso significa que minha glicemia (muito conhecido como o açúcar do sangue) não se eleva tão rapidamente na minha corrente sanguínea.
Portanto podemos concluir que é excelente para diabéticos, pessoas que tem resistência a insulina e para quem quer prevenir o Diabetes.
Outra função do óleo da linhaça é a hidratação da pele, isso porque ela tem bastante ômega 3.
Estudos mostram que o consumo regular de Omega-3 está ligado aos seguintes benefícios:
O rótulo nos mercados |
- boa concentração;
- boa memória;
- motivação;
- boas habilidades motoras;
- boa velocidade de reação;
- neutralização do stress;
- diminuir o colesterol e o triglicerides;
- Controle da pressão arterial;
- Normaliza a circulação sanguínea e o ritmo do coração;
- Combate a osteoporose;
- Evita doenças auto-imunes;
- Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios;
Óleo de linhaça da Vital Âtman (essa é a amostra) |
Minha sopinha (dá para ver o óleo) |
Oi Licia! Fiquei com uma duvida....
ResponderExcluirO óleo de linhaça tem sabor? Uma vez me disseram que tinha um gosto ruim, isso procede?
Parabens pelo Blog, é uma delicia ficar navegando por aqui.
bjus
Mariana,
ResponderExcluirQuerida!
É um prazer para mim!
Quanto ao sabor, realmente não é muito agradavel, por exemplo, eu nunca indicaria trocar o azeite da salada pelo óleo de linhaça. Mas assim, na sopa, no prato de comida quente, ele fica gostoso! Ou melhor, não dá para sentir o sabor ruim! Obrigada pelo carinho!