domingo, 21 de agosto de 2011

Almoço de Domingo: Risoto de Palmito e Peixe Cubano

Olá Queridos,
Hoje resovi fazer uma receita do livro "Pratos Rápidos e Saudáveis" que meu irmão me deu de aniversário.
A receita foi de Peixe Cubano, uma receita típica para dias de inverno.
A minha cunhada Nicole, resolveu acompanhar o prato com um Risoto de Palmito.

Peixe Cubano
Ingredientes:
- 300g de batatas em rodelas finas (eu usei batata rosa)
- azeite para salpicar e fritar
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 col (chá) de purê de tomate (eu usei 1 col de sopa)
- 200ml de caldo de peixe (eu fiz o caldo com a cabeça do peixe que eu comprei)
- 1 frasco pequeno de açafrão (usei umas 2 col de sopa)
- 2 pimentas dedo-de-moça secas (eu usei pimenta em conserva)
- 400g de postas de peixe fresco partidas ao meio (usei o Congrio Rosa e não cortei ao meio)
- sal marinho e pimenta-de-caiena (não usei a caiena, pois não tinha)
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque a batata em uma fôrma refrataria e regue com azeite. Asse em forno quente por 10min. Enquanto isso, frite a cebola e o alho em uma panela com um pouco de azeite, junte o purê de tomate, o caldo, o açafrão e as pimentas e deixe ferver. Tempere a gosto e reserve. Coloque o peixe sobre as rodelas semi-cozidas de batata. Despeje o molho por cima e asse por mais 10min até o peixe amaciar. Sirva com limão siciliano cortado em cunhas.

Caldo de peixe
Modo de preparo: Frite a cebola e alho depois retire os olhos do peixe e refogue. Coloque água e os temperos que preferir. Eu usei tomilho, pimenta, orégano e sal. Deixe o liquido reduzir pela metade.

Risoto de Palmito
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 pacote de arroz arbóreo
- 300g de queijo mussarela
- salsinha à gosto
- conhaque
- cebola e alho (pouco)
- margarina para refogar
- 1 col de sopa de requeijão
- sal
- 1 tablete de caldo de legumes
Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho na margarina. Coloque o arroz, refogue mais um pouco, coloque o conhaque e deixe o arroz absorvê-lo. Com uma concha coloque o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo para não grudar. Quando o arroz estiver "al dente" acrescente o palmito e a mussarela. Por fim, acrescente a ultima concha de caldo de legumes misture mais um pouco e quando o caldo já estiver um pouco mais seco desligue o fogo e acrescente a salsinha. Sirva em seguida.

As postas de Congrio Rosa com tempero (sal, pimenta preta e orégano)

Cebola e alho picados

Palmito picado

Caldo de peixe

Batatas no forno
Eu e a Nick (minha cunhada) cozinhando

Risoto de Palmito

Peixe Cubano

A batata assada (sem o peixe)

Que deliciaaa



Ele tb tem que aprovar! :)

4 comentários:

  1. Adorei!!! vamos repetir! ;-)

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  2. Tenho a declarar que esta dupla tem grande chance de fazer um enorme sucesso. Eu aprovei totalmente ambos os pratos. Que delícia !!!!

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  3. Com esse publico que gosta de tudo, fica fácil de cozinhar... obrigada pelo apoio!
    bjs

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