Andei sumida... Sou só eu ou o fim do ano está uma correria sem fim???
Bom,
Essa receita foi uma das que eu mais gostei sem glúten!
Adorei!!!!
Pão de Linhaça sem Glúten e sem Leite
- 1 e 1/4 de xícara de farinha ou creme de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/4 de xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
- 2 e 1/2 colheres das de chá de CMC 1 e 1/4 de colheres das de chá de sal
- 2 colheres das de chá de vinagre de maçã
- 2 colheres das de sopa de óleo de canola
- 2 ovos + 2 claras
- 1 e 1/2 xícara de água morna
- 2 colheres das de chá de fermento biológico instantâneo
- 2 colheres das de sopa de açúcar granulado
- Misture a água morna com o fermento e o açúcar e deixe levedar.
- Em uma vasilha média misture todos os ingredientes secos.
- Em outra vasilha média, misture os ovos com o óleo e o vinagre com o batedor de ovos. Adicione a água fermentada. Adicione a mistura de farinha toda de uma vez e bata com a batedeira em velocidade baixa para misturar. Aumente para velocidade máxima e bata por 4 minutos. A massa fica macia, mas bem firme, difícil de cair da colher.
- Coloque a massa em uma forma para pão de forma, forrada com aluminio e untado com óleo. Deixe a massa crescer em um local abafado, dentro de um forno ou microondas por exemplo, por 50 minutos. Enquanto isso pré-aqueça outro forno a 205º graus por uns 30 minutos.
A água morna com o fermento e o açúcar |
A mistura da batedeira |
Coloquei em forma de pão de forma |
Olha quanto cresceu! Não foi muito. |
Ficou delicioso! |
Você colocou a farinha de linhaça comprada ou você mesma triturou? Como a quantidade é pequena acaba não triturando bem, né?! Será que faz diferença?
ResponderExcluirAna,
ResponderExcluirUsei a triturada (comprei assim)
Tem que ser a triturada pois ela solta uma fibra solúvel. Mas podemos tentar com o grão e ver o que acontece!