Tofu é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, cor branca cremosa e apresenta-se sob a forma de um cubo branco. É originário da China, mas muito comum também na alimentação japonesa e coreana.
É um alimento predominantemente protéico, sendo as proteínas de soja muito utilizadas em dietas vegetarianas para substituição de alimentos de origem animal. Os produtos à base de soja submetidos a processamentos térmicos, como o tofu, apresentam maior digestibilidade do que os grãos de soja.
Apesar das maravilhas que o tofu apresenta na sua composição, ele é um alimento que os pacientes não utilizam, pois referem um gosto esquisito!
Hoje, fiz uma preparação para mostrar como eu preparo em casa.
Antes de fazer o tofu eu dei para a Maria (minha ajudante), mas ela não conseguiu comer (achou muiiiito ruim). Depois de pronto, fiz o teste e pedi para ela experimentar de novo, ela adorou! Fiquei muiiito feliz!
Tofu grelhado com shoyo e mel
Ingredientes
- 300gr de tofu cortado em cubos;
- 1 col de sopa de azeite;
- 1/2 xic de chá de shoyo;
- 2 col de sopa de mel.
Grelhando o Tofu |
Ele pronto! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário