Hoje a receita é da minha querida amiga, Marcela Simão!
Ela fez no domingo, mas como não tinha carne achei que seria uma boa pedida para a Segunda Sem Proteína Animal!
Risoto Oriental com Trio de Cogumelos, Gengibre e Alho Assado
Ingredientes:
- 1 col de sopa de gergelim sem pele,
- 6 dentes de alho finamente laminados,
- 1/4 de xic de chá de azeite de oliva extra virgem, mais 1 col de sopa para finalização,
- 1 col de sopa de cebola finamente picada,
- 1 xic (chá) de arroz cateto integral,
- 1/2 col (chá) de sal marinho,
- 2 xic (chá) de caldo de legumes (prefira utilizar um caseiro), mais 1 xic (chá) para finalização,
- 1 col de sopa de óleo de gergelim,
- 2 col de sopa de cebolinha (parte branca) cortada na diagonal (reserve os talos),
- 1/2 col de chá de pimenta rosa moída,
- 1 col (sopa) de gengibre sem casca finamente laminado (reserve a casca),
- 1/2 xic (chá) de cogumelos-de-paris (reserve os talos) laminados,
- 1/2 xic (chá) de cogumelos portobello (reserve os talos) laminados,
- 1/2 xic (chá) de cogumelos shimeji separados em floretes,
- 1 col (sopa) de shoyo,
- 2 col de sopa de cebolinha cortada na diagonal (parte verde) para guarnecer.
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC),
- Em uma frigideira antiaderente, doure o gergelim (cuidado para não queimar),
- Em uma assadeira pequena, coloque um fio de azeite e o alho e leve ao forno por 15 min. Retire o alho do forno e coloque-o numa tigela pequena com o restante do azeite e a ceboulette para marinar. Reserve
- Coloque o arroz na panela de pressão com o sal marinho e acrescente 2 xic de chá do caldo de legumes. Leve ao fogo alto e assim que começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 min. Depois desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente,
- Em outra panela, coloque o óleo de gergelim, a colher de azeite, a cebolinha, a pimenta rosa e o gengibre e leve ao fogo para dourar. Adicione os 3 tipos de cogumelos e o shoyo e doure por 3 min. Acrescente o arroz cozido e misture, adicionando o restante do caldo e cozinhe por mais
- Desligue o fogo, misture o gergelim torrado e o alho assado e guarneça com a cebolinha.
Hum.... olha que delicia! |
Dá gosto! |
Hummmm. DeLÍCIA, hein??? rsrsr
ResponderExcluirEstou tentando fazer uma vez na semana sem carne. Não dá para fazer segunda sempre, mas a intenção é que vale, né? Beijos
Kits,
ExcluirLógico que vale!!!!
Alias, quando fizer, please mande fotos!