Ontem eu resolvi finalmente testar algumas receitas dos livros que eu ganhei de aniversário!
Fiz 2 receitas
Entrada: Bruschetta de Azeitonas e Tomate (livro: Entradas e Acepipes)
Ingredientes:
1/2 xic de azeite de oliva extravirgem
1 pão italiano (fatias de 1cm)
4 tomates, sem sementes ao cubo
mangericão fresco à gosto
Sal e pimenta
8 azeitonas pretas sem caroço e picadas (eu usei a verde)
1 dente de alho grande, sem casca e cortado ao meio (eu não usei, pois o Rafael não gosta de alho)
Modo de Preparo:
1-) Regue as fatias de pão no azeite. O pão deve ficar bem saturado de azeite. Depois coloque no forno
2-) Numa vasilha coloque os tomates picados, o manjericão, sal, pimenta e as azeitonas.
3-) Retire do forno e esfregue o alho na superficie do pão (não fiz) e coloque a mistura de tomate, manjericão e azeitonas. Sirva de imediato.
Pão tipo italiano |
Colocando azeite no pão |
Prato Principal: Papelotes Sicilianos (livro: Pratos Rápidos e Saudáveis - 365 Pratos Deliciosos Para Todas as Ocasiões)
Ingredientes:
2 col (sopa) de azeite
1 berinjela pequena fatiada em cubos
4 tomates secos fatiados (coloquei bem mais)
10 azeitonas pretas picadas
2 filés de peixe (usei o filé de Saint Peter)
vinho branco seco (não usei)
1/2 col de chá de erva-doce
uma pitada de orégano
sal marinho (usei o sal rosa do himalaia)
pimenta do reino
fatias de limão siciliano
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 220ºC. Frite a berinjela e a abobrinha numa frigideira com azeite. Misture-as com o tomate e a azeitona. Distrinua em duas pilhas numa folha de papel-aluminio. Ponha o peixe por cima. Espalhe sobre as pilhas o vinho, a erva-doce e o orégano. Tempere e enfeite com as fatias de limão. Faça uma "tenda" com o papel-aluminio, apertando bem as duas bordas para que ela se feche completamente sobre o peixe (mas deixano bastante espaço libre sobre ele). Asse no forno por 30min e sirva quente.
Os tomates secos |
Refogando a abobrinha e a berinjela no azeite |
Montando o prato: primeiro a abobrinha e a berinjela |
Montando o prato: depois o peixe |
Montando o prato: depois as fatias de limão |
Fechar tudo e pronto! |
Depois de ir ao forno é só degustar! |
Para tomar: Vinho
DELICIOSO |
Hm... delícia, hein? A bruschetta eu volto ao forno, por um pouco mais, depois que cubro o pão com a mistura. Experimente adicionar um pouco de orégano fresco na mistura. Delicioso!
ResponderExcluirO peixe parece ter ficado muito bom, hein? Vou experimentar.
Olá Maria Celia,
ResponderExcluirNormalmente eu volto ao forno também.... mas quis seguir os passos da receita!
Ótimas dicas!
O peixe ficou divino. E se eu falar que deu trabalho, estou mentindo!
bjs! Obrigada por visitar o blog!
AMIGA...ADOREI!!
ResponderExcluirPrincipalmente pq vi que meu presente foi útil!!! Agora fiquei com água na boca, e vou querer provar um dia feito por vc!!! bjos