Acabei de chegar de viagem.
Fui para Enseada no Guarujá.
Fiquei na casa da Cinthia e da Camila.
Bom, no último dia, uma Tia das meninas (Camila e Cinthia) fez esse lambe-lambe.
É um risoto de Mexilhão!
Ficou muito gostoso! O Rafael que não pode comer camarão, comeu e não teve problemas!
Modo de Preparo
- Compre os mexilhões: a dica é comprar mexilhões do mangue e não da praia, pois como me explicou o Senhor Gilberto (marido da Wilza) os da praia tem areia no meio.
- Refoge bastante cebola e alho no azeite e depois acrescente os mexilhões
- Coloque o arroz tipo arbóreo (próprio para risoto)
- Tempere com sal, pimenta, açafrão
- Coloque agua quente (o bastante para cozinhar o arroz)
Como vcs verão na foto ela deixa bem molhado, porque ao poucos vai secando, depois de pronto.
Pessoal, depois é só comer!
PS: quero agradecer a hospitaliadade das meninas Cinthia e Camila e toda sua familia: Zé Maria, Zé Felipe, Simone e Ana Lívia.
PS 2: também quero agradecer a Dona Wilza que me ensinou com tanto carinho seu Lambe-Lambe!
Segue as fotos com a receita
Pimenta deliciosa do Zé Maria |
Açafrão |
Depois de refogado os mexilhões com o arroz e colocado a água. |
Depois de colocado o açafrão, ainda cozinhando |
Tia Wilsa e sua obra de arte |
Tio Zé Maria degustando |
Velinho degustando |
Degustando |
O que sobrou na panela |
Só a sobra dos mexilhões |
Oi,Licia!Aqui é a Cinthia.Ficou ótima a noticia,adorei!...Obrigada pela companhia do fim de semana,tava muito bom...BJS
ResponderExcluirHum, eu nao tenho muita coragem pro tal mexilhão, mas este está muito atrativo. Será gosto?
ResponderExcluirbjo
Olá Tia Solange!
ResponderExcluirEsse estava maravilhoso...
Eu também tenho um pouco de receio... mas acho q o secredo é comprar na praia mesmo... bem fresquinho! bjos! Saudades