Olá Pessoal,
Ontem, quarta feira, fiz esse quibe de quinoa.
Chamei o Rafael e meus pais para experimentarem a receita.
Ficou divino!!!
Menu light:
- Salada de alface, agrião, tomate cereja, maçã verde e fava
- Molho para temperar a salada
- Quibe de quinoa
Seguem as fotos e as receitas:
Quibe de quinoa
1 1/2 xícaras de quinoa em grão
4 xícaras de água
3 xícaras de carne moída (400gr)
2 colh (sopa) de azeite de oliva
2 colh (chá) de sal marinho (ou normal)
1/2 colher (chá) de pimenta síria
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Preparo:Numa panela, coloque a quinoa e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a tampa por 20 minutos. Retire do fogo e misture a carne moída refogada na cebola e alho, o azeite, o sal e a pimenta. Coloque a quinoa com a carne moída numa assadeira. E asse em forno alto (220°C) pré-aquecido, por 30 minutos.
PS: Pessoal, vou fazer diferente da próxima vez, não vou refogar a carne moída. Vou colocar ela crua mesmo, pois ficou esfarelando.
Salada de Fava
Ingredientes:
- Fava,
- cebola,
- alho,
- azeite
- sal,
- aceto balsâmico,
- pimenta
Cozinhe a fava, mas não deixe ela desmanchar. Deixe esfriar e tempere com os ingredientes acima. Sirva.
Molho para Salada
- 3 col de sopa de azeite,
- 1 col de sopa de óleo de semente de abóbora,
- 1 col de sopa de mel,
- pimenta preta moída na hora a gosto
- 2 col de sopa de mostarda
Misture tudo e sirva
Óleo de semente de abóbora da Vital Atman |
Salada de fava |
Molho para salada |
Salada de alface e agrião |
Maçã verde para acompanhar |
Tomate cereja |
Quibe de quinoa |
Quibe de quinoa |
Meu prato! Não ficou bonito? |
Pai de nutricionista é assim: come certinho... (quem vê pensa!) |
Namorado de Nutri experimenta TUDO!!!! |
Essa é a carinha dele.. a foto que eu postei acima é do vidrinho que eu ganhei deles.
De cor verde-escura e sabor suave, é muito interessante para uso na gastronomia, principalmente em saladas, pois não se pronuncia na preparação, além de ser fonte de saúde e nutrição.
É fonte de gorduras poliinsaturadas; 60% de sua composição é de ácido graxo linoléico (ômega-6), essencial para o organismo humano.
É considerado boa fonte de vitamina E, pois mais de 10% de sua composição é formada por tocoferóis, importantes no combate aos radicais livres. A Vitamina E pode atuar como um poderoso antioxidante. É um excelente produto que pode combater dislipidemias.
Muito linda essa salada... deve ter ficado muito boa!!!! E o quibe também!!!! Já copiei a receita para fazer... Beijão!!!!!
ResponderExcluirOi Lícia! Sou assessora da Vital e adorei seu post! Vamos publica-lo no Facebook e no Twitter da empresa :)
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Abs, Ana