Esse final de semana foi cheio de estudos... iniciei um curso de FITOTERAPIA! Foi ótimo! Encontrei colegas de trabalho, rimos, estudamos... no final é sempre muito agradável!
Resolvi então, escrever sobre o preparo do chá! Algo tão simples, mas que muitos fazem errado!
COMO PREPARAR O CHÁ
- Utilizar água filtrada ou mineral.
- Prefira panelas que não soltem resíduos: vidro, inox ou tefal novo (sem descascar). Evite alumínio.
- Infusão do chá:
- Se o chá for das folhas e flores, NUNCA ferva junto com a água. Esquente a água até começar a criar bolinhas, desligue o fogo e depois acrescente as ervas. O ideal é que não coloquemos as ervas na panela com a água, por causa da temperatura! Colocar as ervas na xícara e depois a água.
- Se o chá for de caule ou raiz da planta pode ferver junto com a água. Como é uma parte mais rígida, demora mais para sair os componentes da planta.
- Deixar a água em contato com a erva por 5-10 min e tomar o chá. Pode comer a erva ou utilize um coador para coar.
- IMPORTANTE: NUNCA SE ADOÇA CHÁ, NEM COM AÇÚCAR, NEM COM ADOÇANTE, NEM COM MEL.
OBS: Vocês sabem porque a xícara de chá do japonês não tem alça???? É para queimar a mão! O chá só teve ser tomado na temperatura que sua mão aguentar segurar a xícara. Se estiver muito quente, aumenta a incidência de câncer de boca!
As xícaras! |
Ventriloquo:
Gordelícias:
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