Olá Pessoal,
Neste domingo fizemos um almoço bem gostoso!
Com a ajuda da minha sogra, tudo ficou delicioso!
Goujon com Gergelim e Mel
Ingredientes
- 3 filés de peixe Saint Peter
- 3 col sopa de molho de soja
- 2 col de sopa de mel
- 2 col de sopa de semente de gergelim
- azeite para fritar
- 1 dente de alho picado
- 1/2 col de sopa de vinagre balsâmico
- pimenta do reino
Modo de Preparo
Marine o peixe em 1 col de sopa de molho de soja e 1 col de sopa de mel. Mergulhe os filés nas sementes de gergelim e frite-as com azeite. Reserve. Frite o alho por 1 min, acrescente o restante do mel e cozinhe em fogo baixo por 2 min, até o mel mudar de cor. Junte o vinagre e o shoyo restante, aqueça bem e tempere. Derrame o molho às colheradas sobre os peixes.
PS: Goujon significa "tiras", mas preferi fazer filé!
Tomate Assado com Nozes
Ingredientes
- 4 tomates grandes
- 100g de nozes picadas
- 100g de ervilha fresca ou congelada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 col de sopa de azeite
- 1 col de chá de vinagre balsâmico
- 1 col de sopa de manjericão picado
- sal marinho e pimenta do reino a gosto
- 1 col de sopa de parmesão ralado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 220ºC. Descarte as extremidades superiores dos tomates. Retire o miolo com uma col de chá. Toste as nozes numa frigideira e acrescente as ervilhas. Junte o alho, o azeite, o vinagre e o manjericão. Misture suavemente e tempere. Recheie os tomates com a mistura de nozes e polvilhe com o parmesão. Asse em forno quente por 15min.
|
Peixes marinando |
|
Nozes e ervilha |
|
Arroz integral |
|
Tomates |
|
Tomates com recheio |
|
Trabalho em equipe |
|
Os filés sem o molho |
|
Os filés com molho |
|
Meu prato |
|
Tia Solange, Eu e Rafael |
Nenhum comentário:
Postar um comentário