Já faz algumas semana fiz a Torta de Legumes sem Glúten e sem Leite e esqueci de colocar no blog.
Ficou muito gostosa. Segue a receita
Receita de Torta de Legumes sem Glúten e sem Leite:
Ingredientes Massa:
- 3 ovos inteiros;
- 1 copo de água;
- ½ copo de óleo de canola;
- 1 copo de farinha de arroz;
- 1 colher de sopa de amido de milho (ou outro amido: fécula de batata ou de mandioca);
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 04 alcaparras (ao invés do sal);
- pimenta dedo de moça à gosto (se você gostar).
Modo de preparo massa: Untar uma forma ou
pirex médio com óleo. Pré-aquecer o forno a
205ºC. Liquidificar todos
os ingredientes da massa. Despejar a massa na forma preparada e
espalhar o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa. Levar ao forno
durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Recheio: Legumes
Ingredientes:
- 1 bandejinha de cabochá picada em cubos médios;
- Vagem picadinha (1 punhado);
- 3 espigas de milho debulhada (eu compro os bem branquinhos);
- 1 abobrinha médias ralada;
- 1 cenoura grande ralada;
- 1/2 cebola picada;
- Azeite para refogar;
- azeitonas fatiadas a gosto;
- sal, orégano e pimenta à gosto.
Abafe por 10 min. Coloque o sal e está pronto para colocar na massa.
OBS: Eu coloquei bastante recheio para 1 receita de massa. Achei que ficou ótimo, pois a torta não fica "massuda".
A torta! |
Gostei muito dessa torta, minha nora não pode comer gluten e ela serve mto bem. Fiz uma vez, foi um sucesso, hoje vou fazer novamente....
ResponderExcluir