Olá Queridos,
Toda vez que cozinho um legume fico super chateada de jogar a água fora. Afinal de contas muitas das vitaminas HIDROSSOLÚVEIS vão junto com a água embora!
Ontem, fazendo o jantar me recusei em jogar a água do brócolis fora, e acabei cozinhando arroz!
Ficou muito gostoso!!!! Na hora de cozinhar o arroz acrescentei 1 anis estrelado para dar um saborzinho... nem refoguei o arroz coloquei ele direto na água que tinha sobrado do brócolis.
Olha que jantar gostoso!
|
salada de alface, tomate, pepino e broto de alfafa |
|
Suco de tangerina (feito pelo maridão) |
|
Brócolis cozido |
|
Arroz cozido com a água do brócolis e anis estrelado. Eu fiz somente 1 xic de café de arroz, já que só o Rafael come! |
|
Peixe temperado com gengibre ralado, limão e sal. Empanado com fubá, pimenta, gengibre em pó e sal. E depois grelhado |
|
Hum.... delicia! |
Olá! Gostaria de fazer uma perguntinha sobre o assunto. Posso simplesmente lavar bem o brocolis e cozinhá-lo somente com agua e depois beber tal como um chá gelado? Tb fico com dó de jogar a agua dos meus legumes cozidos fora! :)
ResponderExcluirLuciano
Olá Luciano,
ExcluirNunca experimentei o gosto! Mas nutricionalmente falando acredito não ter problemas... Obrigada pelo interesse!
Abraços
Eu também sinto a maior pena...
ResponderExcluirVou tentar fazer uma sopinha de frango e misturar os caldos.
Amei alguém falar sobre isso porque muitos esquecem disso. Vale lembrar que a fervura, quando não é alimento orgânico também libera tóxicas então eu acho mais válido jogar fora mesmo.