Ontem, SEGUNDA, foi dia sem proteina animal! Resolvi fazer um arroz negro com shimeji!
Ficou delicioso
Arroz Negro com Shitake:
Ingredientes:
- 1 xic de arroz negro
- 3 xic de água
- 1 folha de salsão
- 1 cebola cortada ao meio
- sal a gosto
- 03 semente de cardamomo
- 1 pacote de skitake lavado
- 1 col de sopa de manteiga
VOCÊ SABIA????
Nutricionalmente é um cereal que possui em sua composição 20% a mais de proteína, 30% a mais de fibra, além de menor teor de gordura e menor valor calórico que o arroz integral.
A película que envolve o grão do arroz é
rica em carboidratos, óleos, proteínas, compostos fenólicos
(substâncias que previnem o envelhecimento por seu poder antioxidante); fibras, as quais dão saciedade, facilitam o trânsito intestinal e,
de quebra, evitam picos de insulina, além de ajudar no controle do
colesterol; também contém cobalto; vitaminas: A; B1, importante para o bom
funcionamento dos sistemas cardiovascular e nervoso; B2; B6; B12;
niacina; ácido nicotínico; ácido pantatênico; pró-vitaminas C e E.
Aqui no blog já falamos sobre o arroz negro.... clique aqui
Ontem fizemos suco de tangerina! |
Para acompanhar o arroz negro, servi couve flor cozida! |
Salada de alface, tomate e pepino |
Nhami!!! Ficou divino!!!! |
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