Ontem eu e meu noivo queríamos jantar juntos, mas quando estou sem comer glúten e leite e derivados é complicado comer fora normalmente vamos num japonês ou num restaurante natural para comer salada com grelhado!
O problema é que ontem não estava com vontade de nenhum! Eu queria uma massa...
Ai surgiu a idéia de fazer um macarrão de Shimeji, fomos no mercado, mas infelizmente não tinha macarrão de arroz. Decidi, então, fazer um RISOTO DE SHIMEJI.
Ficou bem gostoso e é fácil de fazer
Risoto de Shimeji sem derivados do leite
Ingredientes:
- 1 bandeja de shimeji cortado;
- 2 col de sopa de manteiga;
- 1 cebola roxa pequena picada;
- 1 copo de arroz arbóreo (próprio para risoto);
- 1/2 xic de chá de shoyo;
- 1 col de sopa de creme de leite de soja;
- Água fervendo (o quanto precisar)
- Sal à gosto.
Eu nunca tinha usado o creme de leite de soja. Foi aprovado!
PS: Esse prato também não te glúten!
Na panela |
Prontinho para comer |
Esse é o creme de leite de soja (achei no Pão de Açúcar) |
Olá Lícia,
ResponderExcluirA manteiga contém leite, não é? Seria para utilizar a margarina?
Olá Emerson,
ExcluirA manteiga é feita de leite, mas é utilizada somente a gordura do leite e não a proteína (que é o que gera alergia tardia).
Portanto pode ser utilizado a manteiga.
Ao invés da manteiga podemos usar o azeite também!