Olá Pessoal,
Como estão??
Ontem, véspera de feriado decidi cozinhar para meus pais e meu noivo.
Conversando com uma aluna do consultório ela me deu uma idéia de fazer polenta com catalonha. Achei ótimo!
Depois só pensei em colocar uma carne para complementar o prato. Como aqui tinha uma picanha fatiada, resolvi fazer um ragu de picanha.
Mas, tenho uma ressalva para fazer: a minha avó, do lado materno, faz a melhor polenta do mundo! Então eu sabia que ia ser bem difícil do pessoal aceitar a minha polenta. Mas me esforcei bastante!
Ragu de Picanha com Polenta e Catalonha
Ragu de Picanha
Ingredientes:
- 500g de picanha;
- 1 col de sopa de óleo;
- 1 cebola roxa;
- 6 tomates maduros;
- 1 pimenta dedo de moça;
- 2 col de sopa de catchup;
- Sal à gosto;
- 500 ml de água.
Polenta com Catalonha
Ingredientes:
- 1/2 maço de catalonha picada;
- 2 xic de fubá pré-cozido;
- Sal à gosto;
- 1 litro de água.
Montagem do Prato: Despeje a polenta em uma travessa grande e coloque o ragu por cima da polenta.
A carne com a cebola e o tomate na panela de pressão |
O prato pronto |
Olha a polenta com a catalonha por baixo |
Observação: o prato, apesar de parecer calórico não é tão assim. Vale lembrar que a polenta já é um carboidrato, portanto devemos evitar o arroz com esse prato!
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