Ontem atendi um paciente que é SUPER GOURMET! Ele adora cozinhar e tudo que ele coloca a mão fica gostoso!
Conversando sobre a Páscoa ele me disse como havia feito seu bacalhau! Olha que delícia!
Bacalhau Gourmet
Ingredientes:
- Bacalhau dessalgado (comprar o dessalgado),
- 4 batatas descascadas e cortadas,
- 4 tomates,
- 1 brócolis baby cortado em buquês,
- azeite
- Sal a gosto,
- 5 ovos cozidos,
- alho triturado,
- cebola picadinha
- salsinha e cebolinha,
- pimenta branca,
- pimentão vermelho em tiras e
- azeitonas pretas
- Colocar as batatas, o tomates inteiros e o brócolis para aferventar em água com sal durante 25 a 30min (até a pele do tomate começar a sair);
- Colocar o bacalhau de molho em água salgada por 30min
- Temperar o azeite com alho, cebola, salsinha, cebolinha, pimenta branca e sal (pouco)
- Secar bem o bacalhau em papel toalha
- Montar na assadeira: bacalhau (bem seco), batata, brócolis, ovo, colocar o tomate por cima e apertar com uma colher para ele espalhar e retirar a pele. Colocar o pimentão a azeitona e o azeite temperado;
- Colocar no forno e deixar de 30 a 50min.
Olha que divino! |
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