Olá Pessoal,
Essa semana resolvi fazer uma receita de pão se glúten. Ficou divino! Receita tirada do blog http://dietasgsc.blogspot.com.br/
Pão de Chia Sem Glúten e Sem Leite:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz;
- 1 e 1/2 xícara de polvilho doce;
- 1/2 xícara de sementes de chia;
- 3 colheres de chá de CMC;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 2 ovos;
- 3 colheres das de sopa de azeite;
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna, tolerável ao toque, como se fosse para mamadeira de bebê;
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado instantâneo;
- 1 colher de chá de vinagre branco.
- 1 col de sopa de semente de gergelim preta para colocar em cima
Modo de fazer: 1º Unte e enfarinhe uma forma para pão média (ou coloque papel manteiga). 2º Na vasilha da batedeira misture todos os ingredientes secos, inclusive o fermento, menos o gergelim. 3º Em outra vasilha misture os ingredientes líquidos. 4º Junte os líquidos aos secos e bata em velocidade baixa para misturar. Aumente para a velocidade máxima e bata por 3 minutos. 5º Transfira a massa para a forma preparada. Adicione o gergelim. Coloque-a dentro de um
local quente e abafado para crescer até atingir o topo da forma. Num dia
quente esse processo dura 20 minutos. 6º Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180º C. 7º Leve o pão ao forno e asse-o por cerca de 35 minutos. Ele fica
dourado, com a casca firme. Desenforme-o sobre uma grade para esfriar.
OBS: Pode ser congelado. Para consumi-lo,
congelado ou não, esquente-o no forninho, ou grill ou
torradeira, assim fica macio de novo.
O pão antes de crescer |
A massa fica bem consistente |
Aqui já cresceu um pouco |
Depois de assado! |
hum.... mto bom! |
O melhor pão sem gluten que ja comi...fácil e gostoso parabéns pela receita.
ResponderExcluirqual o tamanho da forma
ResponderExcluirOlá, Não sei te informar o tamanho. É aquela forma de bolo inglês ou pão de forma!
ExcluirAbraços