É nessa época do ano que ela é mais lembrada. A feijoada preenche as mesas dos brasileiros...
Mas e ai???? Pode???
A feijoada é um prato bem calórico. A maioria de suas carnes são de porco e contém bastante gordura.
Mas existem algumas dicas que podemos fazer para deixar nossa feijoada mais leve.
Feijoada da minha Tia Gina! |
Dicas:
- Evite carnes muito gordurosas. As melhores são: lombo de porco, carne seca (limpe bem), paio, linguiça.
- Se as carnes forem salgadas, deixe de molho para retirar o sal (pelo menos 12 horas antes do processo).
- Afervente todas as carnes. Com isso parte da gordura vai embora, mas não perde o sabor.
- Utilize temperos frescos: alho, cebola, pimenta! Evite temperos industrializado.
- Na hora de comer:
- Prefira o arroz integral.
- Evite repetir,
- Cuidado com a quantidade de carboidrato (já que normalmente usamos farinha junto com o arroz),
- Utilize farinha sem tempero (as temperadas são lotadas de sal),
- NUNCA pule a salada! A feijoada pode esperar!
- A feijoada combina muito bem com a couve! Não deixe de fazer!
- De sobremesa prefira uma fruta, em especial o abacaxi por conter bromelina, uma enzima que ajuda na digestão.
- Evite comer de noite. Ela é bem pesada!
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