terça-feira, 9 de abril de 2013

Segunda Sem Proteína Animal: Risoto de Quinoa com Abobrinha com Tomate Cereja

Bom Dia Queridos,

Ontem eu estava sem saber o que fazer, pois não tive muito tempo para pensar no que comer...

Quando estamos consumindo carne, é mais fácil, mas ontem era dia VEGETARIANO!!!

Fui ao mercado, comprei os ingredientes e, ainda assim, sem muita certeza de que ficaria bom.

Fiz com muito carinho e amor e o resultado foi M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O.!

PS: Um agradecimento especial a todos os maridos (que como o meu) incentiva e elogia a esposa... 
Ontem o Rafael disse mais uma vez que a minha comida está melhor que restaurante (mal sabia ele da minha insegurança)!!!!!



RISOTO DE QUINOA COM ABOBRINHA E TOMATE CEREJA

Ingredientes:
  • 1 xic de quinoa em grãos;
  • 1/2 abobrinha italiana ralada (a minha estava bem grande);
  • 1/2 caixinha de tomate cereja cortados ao meio;
  • 1 xic de café de vinho branco;
  • sal e pimenta a gosto;
  • Manjericão a gosto
  • 2 col de sopa de azeite
  • Caldo de legumes caseiro
    • Ingredientes: 400ml de água + 1 cebola cortada ao meio + 2 dentes de alho + 1 anis estrelado +1 folha de louro
    • Modo de Preparo: Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 30min em fogo baixo. Use esse caldo para cozinhar a quinoa.
Modo de Preparo: Numa frigideira coloque 1 col de sopa de azeite e refogue a abobrinha. Tempere com sal e pimenta. Desligue e reserve. Numa panela coloque 1 col de sopa de azeite e aqueça, depois acrescente a quinoa em grãos. Refogue. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o caldo caseiro e deixe evaporar. Quando a quinoa tiver cozida, acrescente o sal e a pimenta, o tomate, a abobrinha e o manjericão.



Quinoa cozinhado

Nhami!!!!! Ficou muito bom!

2 comentários:

  1. Li tenho certeza que o Rafael tem razão , talvez a ideia de um restaurante seria uma boa ! hehe ! Adorei a dica do dia ... sem carne vermelhas ;-) Beijão

    ResponderExcluir