Olá Queridos,
Hoje tive um tempinho de tarde e resolvi fazer um pão integral.
Segue a receita
Pão integral com aveia e semente de girassol
Ingredientes
- 200ml de água morna;
- 50ml de óleo;
- 10 gr de fermento granulado;
- 2 col de sopa de açúcar mascavo;
- 1/2 xic de farinha de aveia;
- 1/2 xic de aveia em flocos;
- 1/2 xic de gergelim;
- 2 col de sopa de semente de girassol descascada;
- 1 xic de farinha de trigo integral;
- farinha de trigo branca para dar o ponto.
Modo de Preparo: Dissolva o fermento, a açúcar e um pouco da farinha na água morna e reserve por 10 min. Depois coloque o óleo, as farinhas, o gergelim e a semente de girassol descascada e deixe a farinha branca por último. Coloque a farinha branca aos poucos até que a massa desprenda da mão. Deixe crescer até que dobre de volume. Amasse novamente, coloque em uma forma de bolo inglês e deixe crescer mais um pouco. Asse em forno médio.
|
O fermento, a açúcar, um pouco da farinha de trigo e a água |
|
Depois de 10 min ele começa a criar bolhas |
|
O pão antes de crescer |
|
Que lindo! |
|
Depois de crescer |
|
Depois de crescer. Amassei de novo e coloquei na forma de bolo inglês |
|
Depois de assado! Deliciosooo!! |
|
ficou delicioso
ResponderExcluirHummmmm.... vou testar!
ResponderExcluirBaca, ficou divino!
ResponderExcluir