Olá Pessoal,
A última parte do almoço de domingo.
Receita
Mousse de Chocolate com Coco
Ingredientes
- 2 col (sopa) de amido de milho
- 200ml de leite de coco
- 180g de chocolate amargo sem leite (utilizei um 55% CACAU)
- 3 ovos separados a gema da clara
- coco em flocos sem açúcar para enfeitar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com 2 col de sopa de água até formar uma pasta lisa. Coloque o leite de coco em uma panela de fundo grosso e aqueça em fogo baixo; junte a pasta de amido aos poucos, batendo sempre. Cozinhe por 5-6 min até engrossar, deixe esfriar.
- Quebre o chocolate em pedacinhos e derreta no microondas (1 min).
- Junte as gemas ao chocolate, bata com um mixer, retire do fogo, coloque a mistura de coco e bata bem novamente.
- Aqueça uma frigideira. Coloque o coco em flocos e toste até dourar levemente, mexendo sempre para não queimar. Transfira para uma tigela.
- Bata as claras em neve. Incorpore à mistura de chocolate até virar um creme uniforme.
- Coloque em seis tigelinhas e deixe na geladeira pelo menos por 1h. Salpique o coco em cima e sirva.
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Chocolate derretido |
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Batendo a gema com o chocolate |
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Misturando o leite de coco |
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Com tudo misturado |
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Porcionando em potinhos |
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Agora pronto para comer! Com o coco ralado ao lado! |
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