Pessoal,
Continuando o almoço de domingo.
Resolvemos fazer legumes e uma salada para acompanhar o peixe.
Minha sogra ajudou muito lavando toda salada (que para mim é a pior parte!), a Nicole (minha cunhada) ajudou temperando e cortando os legumes para ir ao forno.
Segue as receitas
Legumes Assados
Ingredientes (medidas a gosto):
- Couve-flor cozida
- Azeite de oliva
- Suco de limão
- Sal e pimenta
- Tomilho
- Tangerina
- Cenouras
- Alecrim
- Cominho
- Abobrinha
- Vinagre de vinho branco
- Sálvia
- Vinagre de vinho tinto
- Nabo
- Folhas de louro
- Manjerona
- Beterrabas
- Vinagre balsâmico
Modo de Preparo: Regue a couve-flor (já cozida) com um fio de azeite, suco de limão, sal, pimenta e tomilho. Mexa e despeje no canto da assadeira. Esprema uma tangerina sobre as cenouras e regue com azeite. Adicione sal, pimenta, alecrim e cominho. Misture e disponha ao lado da couve-flor. Regue as abobrinhas com vinagre de vinho branco e azeite. Coloque a sálvia e despeje na assadeira. Coloque vinagre de vinho tinto sobre os nabos e adicioe azeite, sal, pimenta e folhas de louro. Coloque na assadeira. Pegue as beterrabas cozidas (cozinhe por 20 min) separadamente e regue com vinagre balsâmico e azeite. Adicione manjerona e uma boa pitada de sal e pimenta. Misture e coloque na assadeira. Deixe no forno por 50min a 190ºC, até dourar.
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As cenouras já temperadas |
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As abobrinhas temperadas |
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A couve-flor temperada |
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Tudo pronto e temperado, agora é só levar para o forno. |
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Pronta para comer. Olha as cores! |
Salada Primavera
Ingredientes:
- 1 pé de alface americana
- 1/2 pé de rúcula
- 1 pé de endívia cortada no sentido do comprimento
- 1 abobrinha pequena ralada
- um punhado de brotos de alfafa (não encontrei e coloquei broto de feijão)
Molho Francês (French Dressing)
- 1 limão-siciliano (suco)
- 1 dente de alho esmagado
- 1 col de sopa de mostarda Dijon
- Sal e pimenta
- Azeite
Modo de preparo: Para fazer o molho, misture o suco de limão, o alho, a mostarda, o sal e a pimenta numa tigela grande. Vá juntando lentamente o azeite e bata até ficar liso e cremoso. Rasgue a alface e coloque-a na tigela junto com os outros ingredientes. Acrescente o molho, mexa bem e sirva.
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Olha a Salada Primavera |
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Os degustadores: Nicole e Caca |
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Tia Solange e Felipe |
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A turma toda! |
Ficou tudo muito gostoso e lindos os pratos, mas o melhor de tudo foi ter todos vocês juntos comigo. bjos
ResponderExcluirTia! Que delicia!!! Vamos fazer sempre!!!
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