terça-feira, 25 de outubro de 2011

Pizza sem glúten e sem leite

Olá Pessoal,
Hoje resolvi fazer a pizza sem glúten e sem leite.
Confesso que achei que não ia ficar boa... mas ficou ÓTIMA!

Segue a receita

Massa de pizza sem leite e sem glúten

Ingredientes
  1. 2 xic de chá de arroz cateto integral cozido;
  2. 1/2 xic de chá de água;
  3. 1/2 xic de óleo
  4. 3 ovos
  5. 1 col de chá de sal (como eu usei um arroz que já estava salgado, eu diminui o sal)
  6. 1 col de sopa de manjerona
  7. 1 pimenta pequena
  8. 1 col de chá de fermento em pó
Modo de preparo: Bata os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador. Acrescente o fermento e despeje em uma forma untada e enfarinhada (usei farinha de arroz). Asse em forno pré-aquecido até dourar. O ideal é que a massa fique firme.

Para a cobertura da pizza usei sobras do almoço:
  1. Abobrinha refogada,
  2. Frango desfiado com molho de tomate e 
  3. Tomatinho cereja com cebola.
Acrescente a cobertura depois que a massa assar e volte no forno por mais um tempo.


A forma untada e enfarinhada

A massa para assar

Pizza quadrada com 3 recheios.

2 comentários: