Faz algum tempo que eu gostaria de testar a receita que eu vi no Livro: Autismo Esperança Pela Nutrição.
Esse livro é da Cláudia Marcelino. Ela tem o blog Cozinha sem glúten e sem leite
É a receita do PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN E SEM LEITE
Achei que ficou bem parecido! APROVEI
Ingredientes
- 2 xic (chá) + 2 col de sopa da mistura de farinha sem glúten (farinha sem glúten: 2 xic. de farinha de arroz, 2/3 de fécula de batata, 1/3 de polvilho.);
- 2 ½ col chá de CMC;
- 1 ½ col (chá) de açúcar;
- 1 col (chá) de sal;
- 2 col (chá) de fermento biológico seco;
- 1 col (chá) de vinagre de maçã;
- 2 claras em temperatura ambiente;
- 1 ½ xic (chá) de água mineral (de morna p quente).
Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma forma para pão de forma.
- Na vasilha grande da batedeira, misture os ingredientes secos, inclusive o fermento.
- Adicione o vinagre, as claras e a água. Bata em velocidade baixa para misturar e aumente para a máxima, batendo a massa por 3 min (é importante bater)
- Coloque a massa na forma preparada, alisando bem a superfície. Deixe-a descansar em local quente por 30min
- Asse-o por 1h. Se você quiser comê-lo quente, é só parti-lo com a mão. Você não conseguirá cortá-lo antes q esteja frioOBS: Obrigada a minha mãe! Ela que tirou o pão do forno para mim... tive que sair correndo para atender uma paciente!
OBS2: Esse pão não tem muita fibra... pena!!!A massa
Deixei ela crescer
Cresceu, mas não tanto!
O pão na forma ainda!
Que delicia! Macio! Mto bom!
Nossa!!! Fica muito diferente dos outros pães sem glúten!!! Quero testar.... Bjooo querida
ResponderExcluirAna, Realmente ficou!!! O segredo é bater constante por 3 min. Bjs
ResponderExcluirLícia, muito gostoso!! Perfeito!!! Fazia tempo que estava com vontade comer pão...
ResponderExcluirQue bom Ed!
ExcluirFico feliz que pude te ajudar!
bjs
Boa Noite...
ResponderExcluirHá pouco tempo descobri que sou celíaca e estou em busca de receitas sem glúten...
Fiquei na dúvida se o polvilho (usado no preparo da farinha sem glúten) é doce ou azedo.
Grata.
Olá Lais, o polvilho é o doce. Mas recomendo comprar a mistura pronta! Boa sorte!
Excluiroque e cmc?
ResponderExcluirOlá Faten,
ExcluirCMC é um produto utilizado para elasticidade. Você encontra em lojas de festa que vendem barras grandes de chocolate, preparados para sorvete....
Parabéns.
ResponderExcluirDúvida: posso usar a mesma receita etc, na máquina de fazer pão da Cadence (1 kg) ?
Tem alguma dica para esta receita dar certo na máquina?
Obrigada!!!
Posso substituir o vinagre de maça por vinagre de álcool?
ResponderExcluirOlá Ju Krug,
ExcluirNunca testei! Mas não acho que vai dar tanta diferença assim!
Teste e depois me conte!
se for fazer em forma de teflon pode tirar o papel aluminio? ou a massa ira grudar?
ResponderExcluirOlá! Onde eu encontro fécula de batata e farinha de arroz?
ResponderExcluirOi Licia. Mt obg por partilhar a receita. Vou testar,mas fiquei em dúvida quanto as medidas. Todas as colheres estao em medida de chá(a menorzinha, de mexer cha?) e nao sopa,como é comum. É esta a medida mesmo?
ResponderExcluirMe ensinaram q 4 colherinhas de cha equivalem a 1 d sopa.
Então,seria 1/2 colher d sopa de fermento na receita?
Desculpe a ignorância,mas onde moro e mt dificil achar os ingredientes e nao quero disperdiçar,por isso as perguntas. Ja fazem 6 meses q estou livre de glutem mas sinto enorme saudades d comer pao. Aguardo sua resposta.
Oi Licia. Mt obg por partilhar a receita. Vou testar,mas fiquei em dúvida quanto as medidas. Todas as colheres estao em medida de chá(a menorzinha, de mexer cha?) e nao sopa,como é comum. É esta a medida mesmo?
ResponderExcluirMe ensinaram q 4 colherinhas de cha equivalem a 1 d sopa.
Então,seria 1/2 colher d sopa de fermento na receita?
Desculpe a ignorância,mas onde moro e mt dificil achar os ingredientes e nao quero disperdiçar,por isso as perguntas. Ja fazem 6 meses q estou livre de glutem mas sinto enorme saudades d comer pao. Aguardo sua resposta.
Oi Tekka,
ExcluirA col de chá é a de mexer chá sim.