Olá Queridos,
Ontem resolvi colocar a mão na massa! Fiz uma torta de frango sem glúten e sem leite para o jantar.
Segue a Receita
Empadão sem glúten e sem Leite (vi no blog: Cozinha sem glúten e sem leite)
Para a massa:
- 1 1/2 xícara de farinha ou creme de arroz
- 1/2 xícara de amido de milho ou araruta
- 1/4 de xícara de polvilho doce
- 3 cubos de biomassa da banana verde
- 80 ml de água quente
- 2 gemas
- 100g de azeite - da próxima eu coloco mais, acho que vai melhorar a maciez (na receita verdadeira ia banha, mas resolvi não usar!)
- 1 colher das de chá de sal.
Para o recheio:
- 3 xícaras de carne de aves ou bacalhau desfiado - já temperado (usei o frango)
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/4 de xícara de azeite
- 04 tomates grandes fatiados
- Palmito picadinho a gosto
- Azeitonas a gosto
Modo de fazer:
Massa
1º Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha média e amasse com a mão até formar uma massa homogênea e macia que desgruda da mão sem sujar.
2º Unte uma forma de vidro com azeite para levar ao forno.
3º Abra a massa entre dois sacos plásticos sem uso, coloque na forma e recheie. Cubra o empadão, aperte bem nas laterais com o dedo para selar a massa. Retire as sobras. Abra estas sobras novamente e recorte-a com um cortador de biscoitos, utilize estas peças para decorar a cobertura.
4º Pincele azeite (pois o Rafael não gosta de gema, nem ovo) sobre a cobertura e leve o empadão ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos.
Recheio
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte os tomates e espere eles soltarem bastante água. Junte a carne de aves ou bacalhau, mexa. Junte o palmito e as azeitonas. Prove o sal. Apague o fogo.
Todos adoraram! Meus pais, e o Rafael (que comeu 04 pedaços!!!!)
Obrigada ao Rafael por ter me ajudado com as fotos!
O recheio só com os tomates ainda. |
A biomassa. Usei 3 cubos |
Olha o ponto da massa! |
Na minha casa vi que não tinha rolo, então usei uma garrafa de água encoberta com plástico. E deu certo. |
Coloque um saco plástico para abrir a massa |
Abri a massa |
Forma com azeite |
Untando a forma |
Retirando o excesso |
Coloquei o recheio |
E cobri |
Fitas para decorar |
Preciso treinar a decoração! ehehe. |
Olha que linda! |
Delícia |
Champagne para acompanhar |
Champagne By Mercovino |
Agradecimento especial ao Mercovino. Amamos!
OBRIGADA!
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