terça-feira, 12 de julho de 2011

Comidas Peru: Parte 4 - Cuzco: MILHOS

O Peru é o país com a maior diversidade de tipos de milho – são 35 variedades. Suas cores vão desde o branco e amarelo até o morado (negro) e avermelhado, e a utilização é bem variada: fervido, tostado, como bebida (chicha) e doce. Entre os pratos que levam milho estão o pepián (guisado de peru com milho ralado, cebola, alho e ají, típico do Norte do país), o soltero (favas, milho, cebola e queijo fresco, encontrado em Arequipa, Sul do país) e o tamale doce, que lembra a nossa pamonha.

Milhos do Perú
Tamale (parece uma pamonha)
A chicha, antiga bebida fermentada de milho, de baixa graduação, alcoólica dos povos pré-hispânicos. É preparada de forma artesanal até hoje. Reza a lenda que os antigos peruanos, antes do primeiro gole, jogavam algumas gotas de chicha para cima, em direção ao sol, sobre o solo e encima do fogo para atrair os bons fluídos dos deuses e a boa colheita.

A Chicha - um suco de milho
Ele lembra o sabor do vinho quente, mas é frio!
Saúde!

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