Essa semana fui ao supermercado e encontrei esse legume que nunca tinha visto, o CAXI!
Lá mesmo perguntei como fazia e eles me disseram que eu teria que descascar como uma abobóra e refogar como um chuchu.
Resolvi fazer assado!
CAXI ASSADO
Ingredientes
- 1 caxi
- 1 col de chá de erva doce
- azeite e sal à gosto
O Legume inteiro |
Cortado, antes de retirar a casca |
Ele pronto!!! Delicia!!! |
posso dar caxi para o meu bebe? qual o valor nutricional?
ResponderExcluirbom muito bom comi refogado como o chuchu!
ResponderExcluirTenho feito refogado e é uma delícia. Vou fazer neste fim de semana, com um bobó de camarão!
ResponderExcluirEm Piracicaba você encontra no VAREJÃO CENTRAL.
ResponderExcluirR Rangel Pestana 1039 - Centro
Piracicaba, SP(19) 3422-8383
Em salada, com cebola e tomate cereja é delicioso!
ResponderExcluirfaço refogado com cebola e tomate, pena que só encontro nos meses de março e abril, o resto do ano fico sem ela. Uma pena.
ResponderExcluirfaço refogado com cebola e tomate, pena que só encontro nos meses de março e abril, o resto do ano fico sem ela. Uma pena.
ResponderExcluirA abóbora cachi, ou caxi é uma delícia, saborosa em,1973 em São Paulo e comprei-a em uma feira e desde então já saboreei várias, mas não tão gostosa.Gostaria de ver o comentário sobre a mesma no globo rural.
ResponderExcluirObrigada.
Caxi e um legume Muito consumido no brasil na Época Sempre Tem na Banca da Feira !!! Eu Gosto !!! Qdo seco Pode Fazer Artesanato Igual a cabaça !!!
ResponderExcluirEu corto em rodelas nem muito finas nem grossas demais, passo no ovo e farinha de rosca, frito em óleo quente ou na air fryer, coloco em uma assadeira coloco molho de tomate daqueles pomarola refogado não muito, cubro com mussarela levo ao forno só até derreter o queijo e fica uma delicia!
ResponderExcluirSimplesmente delicioso e nutritivo!Hoje um senhor do sítio passou vendendo,comprei logo três,minha esposa fez,que maravilhaaaa!!!
ResponderExcluirQuais os benefícios do caxi por favor, pois não encontro nada na internet somente receitas. Obrigada.
ResponderExcluirQundo mais madura porém, que da pra beliscar a casca com a unha, eu preparo com carne faço um guisado com carne de paleta ponho um pouco de amaciante de carne antes de fritar, quando a carne esta pronta, coloco caxi cortadinho em cubinhos e deixo cozinhando no vapor mexendo seguidamente,até louco come, todas as pessoas que provaram aprovaram.Quanto a valor nutricional também gostaria de saber.
ResponderExcluir