quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Hambúrguer Magro

Olá Queridos,
Ontem resolvi fazer hambúrguer!!!
Mas como as festas fizeram estragos em muitos, resolvi fazer de uma maneira mais light!
Ficou DIVINO!
Eu tinha carne moída em casa então nem tive que sair para comprar.

HAMBÚRGUER MAGRO
Ingredientes:
  • 500gr de carne moída (usei o patinho, mas acredito que o contra filé ou a alcatra ficam mais gostosos)
  • Sal e Pimenta à gosto;
  • Óleo de canola para grelhar.
Modo de Preparo: Molde a carne moída no formado de hambúrguer. Com 500gr eu fiz 4 hamburguers. Não deixe muito alto para que o interior não fique crú. Esquente bem uma frigideira anti-aderente coloque um fio de óleo. Acomode os hamburguers e tampe para não espirrar. Deixe 3 minutos e vire de lado. Assim que virar tempere com o sal e com a pimenta. Não tempere antes, pois a carne vai soltar muita água. Sirva quente.

Molho de shoyo
Ingredientes
  • 1 col de sopa de manteiga
  • 1 col de sopa de açúcar mascavo 
  • 3 col de sopa de shoyo
Modo de Preparo: Na mesma frigideira que foram grelhados os hamburguers coloque os ingredientes e leve ao fogo. Espere engrossar um pouco e está pronto. Sirva com o hambúrguer.

Os hamburguers


Para acompanhar fiz purê de mandioquinha e beringela grelhada com gotinhas de shoyo

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