quinta-feira, 2 de junho de 2011

Receita: Biscoito de Polvilho sem Leite e sem Ovo

Olá Pessoal, 

Essa semana eu atendi uma paciente que está sem poder comer ovo, leite, trigo e tudo que contenha glúten, pois sua filha de 5 meses tem alergia alimentar. Como ela quer manter a amamentação, ela se dispôs a largar tudo e focar na alimentação. Amor de mãe é isso! Lindo, não? 

Bom tudo isso para falar que testei a receita que achei sem ovo de biscoito de polvilho. Segue a receita

Biscoito de Polvilho (sem ovos)

Ingredientes:
-1 1/2 xícara de polvilho azedo
-2 colher de chá de sal
-1 xícara de água
-2 colher sobremesa de óleo
- 1 col de sopa de gergelim (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça a água com o óleo até ferver. Em uma vasilha, misture o polvilho com o sal. Jogue a água com óleo fervendo sobre o polvilho e mexa com garfo. Conforme esfriar um pouco, pode mexer com a mão mesmo. Tem que dar ponto de massa.
Faça bolinhas, minhocas ou rosquinhas, quanto mais finos mais crocantes. Asse em forno quente 320 graus, em assadeira grande e separados uns dos outros, pois eles “inflam” com o calor. Depois que inflarem, diminua a temperatura para 150°C e deixe uns 15 a 20 minutos.


Água fervendo com óleo

As rosquinhas antes de assar

Olha que lindos!!! Cresceram!

Olha q fofo o pegador!


Olha como cresceu!!!! Eles grudaram!
A Mariana (nutricionista) experimentando o biscoito! Aprovou!

30 comentários:

  1. Oi Licia como profissional há 28 anos cada dia mais vejo como ser nutricionista é uma experiência maravilhosa.É poder contribuir para dar sabor à vida,
    Abs, Milene

    ResponderExcluir
  2. karla 24/03/2012
    Bom amei a receita mesmo porque é muito dificil encontrar receitas para pessoas que tem alegia de algum tipo de alimento,no momento busquei varias receitas e foi e esta sendo muito dificil encontrar,na verdade eu amo coisas com massa mas descobrir a pouco que estou com alergia de trigo e de clara de ovo.

    ResponderExcluir
  3. aprovadissimo!!!
    Uma delicia mesmo, prático, barato, rápido e gostoso..
    A galera aqui de casa amou, tive ate que dobrar a receita rs

    ResponderExcluir
  4. Oooi queria sabe como aumentar a massa muscular??

    ResponderExcluir
  5. obrigado...meu filho tb e alergico a leite e a ovo e isso vai me ajudar muito.

    ResponderExcluir
  6. Oieee,eu fiz e ficou super duro.Tanto q tive q jogar tudo fora...o q será q fiz de errado????

    ResponderExcluir
  7. Prezada Licia, boa tarde,
    Parabens pela receita, acabo de fazer, ficaram ótimos, crocantes por fora e também por dentro.Há muito procurava umareceita (crocante também por dentro)a maioria fica borrachudo por dentro. Esta receita vou adotá-la como a minha favorita para biscoito de polvilho. Parabens novamente e continue publicando outras receitas boas como essa. abs

    ResponderExcluir
  8. bom dia, da pra fazer no microondas???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Infelizmente não testei.... teste e se der certo não deixe de me contar!

      Excluir
  9. Uma delícia, amei!! Parabéns, Lícia!!!

    ResponderExcluir
  10. e qual a diferença de ter ovos ou não? não entendi...rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Tem pessoas alérgicas ao ovo... E a maioria dos biscoitos tem ovo na massa!

      Excluir
  11. essa receita faz quantas rosquinhas?

    ResponderExcluir
  12. A rosquinhas na hora de fazer as bolinhas ficam mesmo grudando na mão? elas são bem ruins de tirar para colocar na forma. É normal?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      Elas grudam na mão sim! Mas depois que assam soltam facilmente da forma. Observe que usei uma forma antiaderente!

      Excluir
    2. O meu não grudou na mão, cresceu muito e achei que ficou muito seco.
      Acho que passou.

      Excluir
  13. Ô minha filha, muito obrigada por esta receita! Meu filho não pode com glúten, leite, ovo, açúcar (entre outras coisas).

    ResponderExcluir
  14. parabéns!!!
    eu fiz ficou uma delicia meu filho adorou nunca tinha achado uma receita sem leite e sem ovo para ele gostar vou fazer varias vezes para ele levar no lanchinho da escola quero mais receitas sem leite e sem ovo
    assinado:carmem

    ResponderExcluir
  15. Delicia, Alicia!!!! Rápido e fácil!! Será meu lanche na minha viagem à Floripa amanhã!!!

    ResponderExcluir
  16. Diabéticos podem comer estas rosquinhas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Apesar de não contem açúcar, contém farinha, que é rapidamente transformada em açúcar do sangue!
      Procure um nutricionista para melhor avaliar vc e suas necessidades!
      abraços

      Excluir
  17. Respostas
    1. Olá Silvia, Como ela tem sal, procure um medico ou nutricionista para te informar melhor! Isso ja é muito especifico
      ABraços

      Excluir
  18. Os meus ficaram borrachudos. Assim que retirei do forno murcharam. O que pode ter dado errado? será pq untei as mãos com óleo ou não assaram suficiente?

    ResponderExcluir
  19. Olá,Dá pra fazer com Polvilho Doce???

    ResponderExcluir
  20. Lícia! Obrigada por compartilhar! estava procurando receita de rosca na net e encontrei aqui! meu filho tem alergia a aleite.Deus abençoe.

    ResponderExcluir