sexta-feira, 15 de abril de 2011

Receita: Bolo de Banana sem glúten e sem leite

Olá Pessoal,
Hoje fiz uma receita:

Bolo de Banana sem glúten e sem leite
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola 
- 1 col de sopa de óleo de noz-pecã
- 1/2 xícara de chá (qualquer um) ou água
- 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
- 1 xícara de chá de aveia
- 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
- canela para salpicar
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha de arroz. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.



Utilidades do Óleo de Noz-Pecã
Ele é rico em gordura monoinsaturada (que é um tipo de gordura boa!)
Ele tem 70% de ômega 9 na sua composição
Possui Vit. E
Ele pode ser usado na industria cosmética por ser bom coadjuvante na produção de elastina e na renovação celular, podendo previnir o envelhecimento precoce.

2 comentários:

  1. HUMMMMM...MUITO BOMM!!! PARABÉNS PELO BLOG QUERIDA, TENHO DIVULGADO E COMPARTILHADO NO FACEE...SUCESSO!! BEIJOSS

    ResponderExcluir
  2. Oi!

    Esse bolo está com uma cara deliciosa. Só para lembrar: aveia também tem glutén, infelizmente rs. Parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir