segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Receita: Bolo Cremoso de Milho!

Olá Queridos,
Vi essa receita no blog: Cozinha sem glúten e sem leite
E resolvi fazer no mesmo dia!  Na sexta meu café da manhã ficou delicioso com o bolo!!!
Muito facil e prática.... e o melhor, ficou divino!!!

Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de leite de coco (usei 1 garrafa de 500 ml)
- 1 xícara de água
- 4 ovos (para não ficar com gosto de ovo, peneire o ovo)
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de fubá
- 2 colheres das de sopa de margarina sem leite (usei a ghee: é um tipo de manteiga clarificada importante na culinária indiana, feito com leite de vaca ou de búfala. É muito semelhante à manteiga-de-garrafa brasileira)
- 1 colher das de sopa de fermento químico para bolos
 
Modo de fazer: 1º Pré-aqueça o forno a 230º C. Unte uma forma retangular pequena, ou redonda de 22 cm de diâmetro, com margarina sem leite (ou ghee) e fuba. 2º Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos (o meu ficou 1h 20min) ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.




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