terça-feira, 4 de outubro de 2011

Almoço de Domingo: PARTE 2 - Legumes Assados e Salada Primavera

Pessoal,
Continuando o almoço de domingo.
Resolvemos fazer legumes e uma salada para acompanhar o peixe.
Minha sogra ajudou muito lavando toda salada (que para mim é a pior parte!), a Nicole (minha cunhada) ajudou temperando e cortando os legumes para ir ao forno.
Segue as receitas

Legumes Assados
Ingredientes (medidas a gosto):
  • Couve-flor cozida
  • Azeite de oliva
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta
  • Tomilho
  • Tangerina
  • Cenouras
  • Alecrim
  • Cominho
  • Abobrinha
  • Vinagre de vinho branco
  • Sálvia
  • Vinagre de vinho tinto
  • Nabo
  • Folhas de louro
  • Manjerona
  • Beterrabas
  • Vinagre balsâmico
Modo de Preparo: Regue a couve-flor (já cozida) com um fio de azeite, suco de limão, sal, pimenta e tomilho. Mexa e despeje no canto da assadeira. Esprema uma tangerina sobre as cenouras e regue com azeite. Adicione sal, pimenta, alecrim e cominho. Misture e disponha ao lado da couve-flor. Regue as abobrinhas com vinagre de vinho branco e azeite. Coloque a sálvia e despeje na assadeira. Coloque vinagre de vinho tinto sobre os nabos e adicioe azeite, sal, pimenta e folhas de louro. Coloque na assadeira. Pegue as beterrabas cozidas (cozinhe por 20 min) separadamente e regue com vinagre balsâmico e azeite. Adicione manjerona e uma boa pitada de sal e pimenta. Misture e coloque na assadeira. Deixe no forno por 50min a 190ºC, até dourar.

As cenouras já temperadas

As abobrinhas temperadas

A couve-flor temperada

Tudo pronto e temperado, agora é só levar para o forno.
Pronta para comer. Olha as cores!

Salada Primavera
Ingredientes:
  • 1 pé de alface americana
  • 1/2 pé de rúcula
  • 1 pé de endívia cortada no sentido do comprimento
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • um punhado de brotos de alfafa (não encontrei e coloquei broto de feijão)
Molho Francês (French Dressing)
  • 1 limão-siciliano (suco)
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 col de sopa de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta
  • Azeite
Modo de preparo: Para fazer o molho, misture o suco de limão, o alho, a mostarda, o sal e a pimenta numa tigela grande. Vá juntando lentamente o azeite e bata até ficar liso e cremoso. Rasgue a alface e coloque-a na tigela junto com os outros ingredientes. Acrescente o molho, mexa bem e sirva.

Olha a Salada Primavera


Os degustadores: Nicole e Caca
Tia Solange e Felipe

A turma toda!

2 comentários:

  1. Ficou tudo muito gostoso e lindos os pratos, mas o melhor de tudo foi ter todos vocês juntos comigo. bjos

    ResponderExcluir