domingo, 30 de outubro de 2011

Pão Integral Caseiro

Olá Queridos,
Hoje tive um tempinho de tarde e resolvi fazer um pão integral.
Segue a receita

Pão integral com aveia e semente de girassol
Ingredientes
  • 200ml de água morna;
  • 50ml de óleo;
  • 10 gr de fermento granulado;
  • 2 col de sopa de açúcar mascavo;
  • 1/2 xic de farinha de aveia;
  • 1/2 xic de aveia em flocos;
  • 1/2 xic de gergelim;
  • 2 col de sopa de semente de girassol descascada;
  • 1 xic de farinha de trigo integral;
  • farinha de trigo branca para dar o ponto.
Modo de Preparo: Dissolva o fermento, a açúcar e um pouco da farinha na água morna e reserve por 10 min. Depois coloque o óleo, as farinhas, o gergelim e a semente de girassol descascada e deixe a farinha branca por último. Coloque a farinha branca aos poucos até que a massa desprenda da mão. Deixe crescer até que dobre de volume. Amasse novamente, coloque em uma forma de bolo inglês e deixe crescer mais um pouco. Asse em forno médio.

O fermento, a açúcar, um pouco da farinha de trigo e a água

Depois de 10 min ele começa a criar bolhas

O pão antes de crescer

Que lindo!

Depois de crescer

Depois de crescer. Amassei de novo e coloquei na forma de bolo inglês

Depois de assado! Deliciosooo!!

3 comentários: