sexta-feira, 29 de junho de 2012

Pão integral de liquidificador

Bom Dia Queridos,

Faz um tempo fui num aniversário e comi um pão delicioso.
Perguntando, descobri que quem havia feito o pão tinha sido a mãe da aniversariante, a Tia Maria Helena.
Essa semana, lembrei do pão, e como eu tinha um resto de farinha integral (500gr) resolvi pedir a receita.
Ela me mandou por email e me ligou para dar as dicas.
OBRIGADA TIA!

Olha que delícia:

PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
  • 150ml de água;
  • 150ml de leite (usei leite de arroz);
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara chá de açucar;
  • 1/2 xicara chá de oléo
  • 1/2 colher sopa de sal;
  • 1 saquinho de fermento;
  • 500gr de farinha de trigo integral
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador . Jogar em cima de 500gr de farinha de trigo misturar com uma colher de pau . Colocar a massa em forma de pão pulmam untada e enfarinhada. Deixar crescer e levar para assar. Se gostar mais adocicado coloque menos sal . 
PS: a receita original é com leite de vaca e farinha branca, mas resolvi adaptar. A farinha integral pesa mais, por isso o pão não cresce muito.



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