quinta-feira, 28 de março de 2013

CUSCUZ MARROQUINO

Bom Dia Queridos,
Ontem fiz uma receita nova.
Fazia tempo que eu tinha comprado o cuscuz marroquino, mas nunca havia usado..
Essa semana me lembrei dele e me programei para usá-lo.
Ficou DIVINO!!!

CUSCUZ MARROQUINO COM LEGUMES E FRANGO DESFIADO

Caldo de legumes caseiro
Ingredientes:
  • 400ml de água;
  • 1 talo de salsão;
  • 2 folhinhas de salsinha;
  • 1 cebola cortada ao meio;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 anis estrelado;
  • um pouco de pimenta moída.
Modo de Preparo: Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 30min em fogo baixo. Coe tudo e use o caldo.
DICA: Como não uso muito salsão eu compro, lavo e congelo. O mesmo faço com a salsinha, cebolinha, pimentão, manjericão, hortelã! E fica ótimo!
DICA 2: É tão mais saudável fazer o caldo caseiro... vale muito a pena o esforço (se é que posso chamar de esforço)


O caldo fervendo

O caldo pronto e coado


Legumes e Frango
  • 1 abobrinha picada em cubinhos;
  • 1 cenoura picada em cubinhos;
  • 2 filés de frango grelhados (eu tinha do jantar anterior e acabei usando, tinha temperado eles com mostarda e pimenta calabresa).
  • Sal a gosto
Modo de preparo: Numa frigideira refogue no azeite os legumes e depois acrescente o frango desfiado.
Legumes picados
Legumes sendo refogados
Acrescentando o frango
Cuscuz
  • 1 xic de chá de cuscuz;
  • caldo de legumes suficiente para cobrir;
  • Sal a gosto
 Coloque o cuscuz num recipiente e cubra com o caldo. Deixe por 5 minutos até que o cuscuz fique hidratado. Se precisar adicione mais líquido.

Cuscuz hidratado
MONTAGEM:
Acrescente aos legumes o cuscuz e sirva. Pode ser utilizado como salada ou acompanhamento!


E PRONTO! Fica muiiiito bom!!!!

 





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