segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Segunda Feira Sem Proteína Animal: Palmito Pupunha

Bom Dia Queridos,
Semana passada fiz esse delicioso palmito no dia sem proteína animal....
Vocês já comeram? Se sim, sabem como é delicioso!!!! E o melhor... muito fácil de fazer!

Palmito Pupunha Assado
Ingredientes:
  • 1 palmito pupunha com casca
Modo de Preparo: Envolva o palmito no papel alumínio (eu utilizei papel manteiga). Coloque no forno e asse por aproximadamente 50min ou até que ele fique macio (enfie uma faca, se ela entrar com facilidade, está pronto). É importante ir virando o palmito no forno. Retire do forno e corte o palmito no sentido do comprimento. Tempere com azeite e sal ou faça um molho de sua preferência.

Molho
Ingredientes:
  • azeite,
  • alho (inteiro, só para dar um sabor),
  • 1 col de sopa de mostarda;
  • 1/2 limão;
  • 1 col de sopa de mel.
Modo de Preparo: Esquente o azeite e o alho. Coloque a mostarda o limão e o mel. Misture bem e passe em cima do palmito.
 
Para acompanhar, fiz brócolis com shimeji e shoyo

O palmito já assado

Hum..... com o molho!

Ficou bom!

Olha que prato saudável!

Delicioso!
Olha a composição nutricional: Rico em cálcio e fibras!!!!
Valores nutricionais
por 100 g do palmito de pupunha cru

Calorias 26
Carboidratos 5,20 g
Proteínas 2,20 g
Lipídios 0,20 g 

Fibras 2,6g
Cálcio 86 mg
Fósforo 79 mg
Ferro 0,80 mg

2 comentários:

  1. Queria a receita desse brócolis com shimeji!
    HUMMM!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mili,
      Não tem segredo, é refogar tudo com um pouco de shoyo light!

      Excluir