domingo, 5 de outubro de 2014

STROGONOFF SEM GLÚTEN E SEM LEITE

Olá Queridos,

Hoje meu domingo foi D.E.L.I.C.I.O.S.O. !!!!!! Teve almoço na casa da sogra!!!!!

Tenho uma sogrinha muito especial... ela se preocupa com minha alimentação. E como evito os leite e derivados ela é super aberta a novas receitas e adaptações! Hoje fizemos um Strogonoff sem glúten e sem leite. Ficou divino!!!!

Strogonoff sem Glúten e sem Leite

  • 1,2Kg de filé mignon cortado em tirinhas ou quadradinhos,
  • 1 cebola picadinha,
  • 1 col de sopa de manteiga,
  • 1 litro de leite de amêndoas,
  • 1 col de sopa de amido de milho,
  • 200gr de molho de tomate,
  • 200gr de catchup (normalmente eu coloco mais molho de tomate, mas minha sogra gosta com bastante catchup, então fizemos dessa maneira),
  • 1 1/2 xic de champignon fatiado,
  • 1 col de sopa de shoyo,
  • 1 col de sopa de molho inglês,
  • sal a gosto,
  • 1 col de café de noz-moscada.
 Modo de Preparo:
  1.  Refogue a cebola na manteiga. Aos poucos coloque as carnes. Se juntar água, retire e reserve.
  2. Frite bem as carnes.
  3. Misture o amido de milho no leite vegetal e acrescente todos os ingredientes na panela com a carne.
  4. Deixe ferver e sirva.
Refogando as cebolas

Refogando as carninhas

Acrescentando os ingredientes

Leite de amêndoas com o amido de milho e a noz moscada


Hum..... prontinho

Eu e a sogrinha! A dupla na cozinha!

APROVADO!

Dá água na boca, né?

Prato do Marido (aliás, 1 dos pratos, ele repetiu por todos nós!)

2 comentários: