1) São produzidos sempre com a preocupação de não prejudicar o meio ambiente. A produção orgânica
consegue se sustentar sem destruir os recursos naturais.
2) Os produtores valorizam as espécies de animais e plantas da nossa natureza.
3) Todas as pessoas que participam de sua produção recebem cuidados, ganham condições dignas de trabalho e seus direitos são respeitados. O trabalho ajuda a melhorar a vida dessas pessoas.
4) Para produzi-los, toma-se muito cuidado para não destruir, nem desgastar, o solo. O solo é protegido ou recuperado para continuar fértil.
5) O agricultor orgânico não cultiva transgênicos porque não quer colocar em risco a diversidade de variedades que existem na natureza.
Transgênicos são plantas e animais onde o homem coloca genes tomados de outras espécies.
E tem uma coisa muito importante que faz um produto ser orgânico:
É proibido usar agrotóxicos e outras substâncias sintéticas que possam contaminar o ALIMENTO ou o meio ambiente.
Isso é bom porque, dessa maneira, esses produtos tóxicos, verdadeiros venenos, não entram no organismo das pessoas que produzem e consomem os produtos orgânicos.
A saúde em primeiro lugar!
Verduras, legumes, frutas, castanhas, carnes, pães, pó de café e uma variedade enorme de produtos - até industrializados - só podem ser realmente orgânicos se forem cultivados assim e cumprirem todas essas regras à risca.
Tinha curiosidade em saber mais sobre isso!
ResponderExcluirBeijo querida