quinta-feira, 14 de outubro de 2010

FEIJÃO AZUKI

 Olá Pessoal,
Esses dias eu comprei em uma lojinha natural o Feijão Azuki. Alguém já ouviu falar dele??? Ele é muito gostoso. Aqui em casa fizemos como salada de grãos. É só cozinhar e temperar com cebola, azeite, aceto balsâmico, pimentão vermelho e amarelo, uva passa, entre outros.

O feijão azuki, originário do Japão, é uma leguminosa selvagem, pequena e vermelha. A sua introdução na Europa deu-se após o século XX, depois de ter sido levado pelos emigrantes japoneses para o Brasil. É um alimento de grande riqueza nutricional, pois é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B.
Este feijão fermenta menos do que os outros, auxilia na formação óssea.

Os japoneses utilizam-no na preparação de doces com sabor suave. Na alimentação vegetariana é o ingrediente principal de feijoadas ou chili, por ser leve e saudável. Também é usado na preparação de sopas e saladas."





Composição de micronutrientes presentes no feijão azuki (HOLLAND et al., 1994).
Minerais e Vitaminas (mg/100g)
Potassio: 1220
Calcio: 84
Magnésio: 130
Fósforo: 380
Ferro: 4,2
Tiamina: 0,45
Niacina: 2,6

Um comentário:

  1. Meu amor, você está de parabéns com o blog!
    Ele retrata parte do tanto que você pesquisa, tem interesse, vai atrás das coisas para se aperfeiçoar e descobre novidades.
    Bjo! Te amo

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