sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLUTEN E SEM LEITE

Olá Pessoal,
Ontem fiz uma receita de bolo de chocolate sem leite e sem gluten que ficou ÓTIMO!
Meu namorado AMA chocolate, então esse bolo é para ele!!!
PS: DIABETICOS, PRECISAMOS TROCAR O AÇÚCAR PELO ADOÇANTE PARA FAZER ESSE BOLO. O ADOÇANTE TEM QUE SER DE FORNO E FOGÃO.




Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Leite!


- 1 potinho de purê de maçã para bebês (eu usei um que era de maçã com banana)
- 1/3 de xícara de água
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 colher das de sopa de baunilha
- 1/2 xícara de chocolate em pó (CACAU)
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar (usei o mascavo)
- 1 e 1/3 de xícara de farinha de arroz
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xic de avelã triturada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180º C.
2º Na vasilha da batedeira, bata a papinha de maçã, a água, o óleo, a baunilha, o chocolate em pó, o ovo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Adicione a farinha, o sal, as avelãs , bata em velocidade baixa para formar uma massa homogênea.Por último, misture o fermento
3º Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de arroz). Leve ao forno por aproximadamente 40 min ou até que ao enfiar um palito.

As avelãs trituradas
A massa

Essa casquinha branca é porque untamos....


Vi essa receita no Blog Cozinha sem glúten e sem leite

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