terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

PITAIA: Você Conhece?

Olá Pessoal,
Vocês conhecem a PITAIA?
Uma paciente minha me trouxe na segunda-feira.
Eu já havia experimentado antes, mas fazia muito tempo.
Ela tem um gostinho bem suave... adocicado!
Procurei para ver sua composição nutricional e ela não é uma fruta muito calorica, não!

Pitaya Vermelha Contém (em 100g)
Acido ascórbico
25.0mg
Cálcio
6.0mg
Calorias
36.0
Carboidratos
9.2g
Proteínas
0.5g
Fibra
0.3g
Fósforo
19.0mg
Gorduras
0.1g
Ferro
0.4mg
Niacina
0.2mg

A Pitaia tem propriedade antioxidante que previne os radicais livres que causam câncer.
Sua ingestão diária ajuda a baixar os níveis de colesterol e controlar a alta pressão arterial.
O consumo de Pitaya ajuda nos processos digestivos e funciona como um leve laxante natural.
Usos
A Pitaya pode ser consumida fresca
A polpa fresca ou congelada pode ser usada para fazer sorvete iogurte, geléia, compotas, suco e doces.
E usada também por chefes de cozinha em pratos e saladas.
Os botões fechados da flor podem ser cozidos e comidos como vegetal.

 






PS: não posso deixar de agradecer a minha paciente Ana Terezinha de Oliveira Abu Jamra pelas frutas! OBRIGADA!

4 comentários:

  1. Por acaso as fotos são suas? Se sim, está muito boa como fotógrafa, me fez sentir vontade de experimentá-las. Gostei. Bjo

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  2. Hey obrigada, faço quimioterapia há bastante tempo e fiquei com algumas deficiencias e foi bom saber que uma fruta tao gostosa ajuda. Obrigadão!!

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  3. Gostaria de saber de que fonte foram extraídas as informações sobre a composição centesimal da fruta. Não estou encontrando nada a respeito na TACO e nem na Franco. Estou realizando um trabalho na Universidade sobre a composição química da Pitaya e se pudesse me dar essa ajudinha, eu agradeceria muitíssimo !

    Rapha de Farias

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    1. Olá Rapha de Farias,
      Eu peguei essas informações no Wikipédia.
      De uma olhada la!
      Abraços

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