quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Pão de Linhaça sem Glúten e sem Leite

Olá Pessoal,
Andei sumida... Sou só eu ou o fim do ano está uma correria sem fim???
Bom,
Essa receita foi uma das que eu mais gostei sem glúten!
Adorei!!!!


Pão de Linhaça sem Glúten e sem Leite
  •   1 e 1/4 de xícara de farinha ou creme de arroz
  •   1/2 xícara de fécula de batata
  •   1/4 de xícara de polvilho doce
  •   1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
  •   2 e 1/2 colheres das de chá de CMC  1 e 1/4 de colheres das de chá de sal
  •   2 colheres das de chá de vinagre de maçã
  •   2 colheres das de sopa de óleo de canola
  •   2 ovos + 2 claras
  •   1 e 1/2 xícara de água morna
  •   2 colheres das de chá de fermento biológico instantâneo
  •   2 colheres das de sopa de açúcar granulado
Modo de fazer:
  1. Misture a água morna com o fermento e o açúcar e deixe levedar.
  2. Em uma vasilha média misture todos os ingredientes secos.
  3. Em outra vasilha média, misture os ovos com o óleo e o vinagre com o batedor de ovos. Adicione a água fermentada. Adicione a mistura de farinha toda de uma vez e bata com a batedeira em velocidade baixa para misturar. Aumente para velocidade máxima e bata por 4 minutos. A massa fica macia, mas bem firme, difícil de cair da colher.
  4. Coloque a massa em uma forma para pão de forma, forrada com aluminio e untado com óleo. Deixe a massa crescer em um local abafado, dentro de um forno ou microondas por exemplo, por 50 minutos. Enquanto isso pré-aqueça outro forno a 205º graus por uns 30 minutos.
 


A água morna com o fermento e o açúcar

A mistura da batedeira

Coloquei em forma de pão de forma


Olha quanto cresceu! Não foi muito.

Ficou delicioso!


2 comentários:

  1. Você colocou a farinha de linhaça comprada ou você mesma triturou? Como a quantidade é pequena acaba não triturando bem, né?! Será que faz diferença?

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  2. Ana,
    Usei a triturada (comprei assim)
    Tem que ser a triturada pois ela solta uma fibra solúvel. Mas podemos tentar com o grão e ver o que acontece!

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