quarta-feira, 2 de maio de 2012

Estrogonofe à tailandesa de Claude Troisgros

Olá Queridos,

Nesse feriado aproveitei para testar uma receita de estrogonofe que eu tinha visto no GNT
Achei bem interessante pois a receita não pedia nada de leite e derivados.
Combinamos com amigos um jantarzinho em casa e para minha alegria e preocupação 16 pessoas confirmaram!!!! Preocupação pois sempre que fazemos uma receita nova, não sabemos como vai ficar... 
Para minha felicidade, todos adoraram! Que bom! Olha que delícia!
PS1: Obrigada a todos pela visita! Adorei que foram! Foi muito gostoso
PS2: Obrigada especial as meninas que me ajudaram: Pricila, Alessandra, Renata e Marcela! Sem vocês não teria ficado tão gostoso! :)

Estrogonofe à tailandesa de Claude Troisgros

Rendimento: 3 pessoas.
Para o molho Thai:
Ingredientes:
1l de água
300g de shitake fatiados
200g de cogumelo de Paris cortados em quatro
120g de capim-limão picado
180g gengibre fatiado
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
3 dentes de alho fatiado
50ml de molho de soja
2 colheres (sopa) de molho de tomate
300ml de leite de coco
Sal (a gosto)
Açúcar (a gosto)

Modo de preparo:
Ferva a água e jogue os cogumelos shitakes e Paris picados. Cozinhar por 3 minutos, retirar e escorrer. No mesmo caldo, coloque capim-limão, gengibre, alho e pimenta dedo-de-moça. Cozinhe por 20 minutos e peneire. Ferva e coloque o molho de tomate, soja e leite de coco. Deixe reduzir. Acrescente sal e açúcar. Verifique os temperos.

Para o estrogonofe:
Ingredientes:
500g de filé mignon cortado em cubinhos
1 cebola roxa fatiada
Cogumelos cozidos
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite extra virgem (a gosto)

Modo de preparo:
Temperar o filé com sal e pimenta, puxar no azeite em uma panela wok muito quente, retirar e guardar. No mesmo wok, puxe no azeite a cebola roxa, junte os cogumelos e refogue mais. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque o molho Thai. Deixe ferver e reduzir e verifique os temperos. Na mesma wok, junte o estrogonofe e o filé mignon.




Fervendo os shitakes e cogumelos de paris





Alessandra e Pricila picando cebola (obrigada mesmo meninas)

Tirando os cogumelos

O caldo dos cogumelos com capim limão + pimenta + gengibre + alho

A Turma

A Turma

Na wok fritando a carne

Adicionamos os cogumelos
Eu e a Pri

Molho + carne + cogumelo

Pronto

E para acompanhar: arroz!

4 comentários:

  1. Simplesmente P E R F E I T O !!!
    Beijos
    CARLA !

    ResponderExcluir
  2. Perdi!!!!! Parece que ficou mesmo uma delícia! =) No próximo eu vou, não posso mais faltar! rsrs bjo saudades

    ResponderExcluir