segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Peixe no Papilote

Boa Tarde Queridos,
Faz um tempo que não posto por aqui! Estive um pouco corrida!!!
Mas vcs vão se deliciar com a receita de hoje!
Além de fácil, deliciosa!!!!

Peixe no Papilote
Ingredientes:
  • 02 filés de peixe grande (usei a pescada branca);
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos médios;
  • 2 berinjelas cortadas em cubos médios;
  • 3 tomates;
  • 1 col de sopa de aceto balsâmico;
  • 3 col de chá de alcaparras;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Para temperar os filés: amasse num pilão 1 dente de alho, mostarda em grãos, sal, pimenta, 2 sementes de cardamomo, gengibre ralado e azeite
Modo de preparo: Passe a pasta de temperos nos filés e deixe por 30 min, pelo menos. Numa frigideira bem quente coloque o azeite e refogue o tomate até secar bem. Acrescente os legumes (abobrinha e berinjela) depois o aceto balsâmico e refogue mais um pouco, prefira a consistência "al dente".
Montagem: Numa folha de alumínio ou papel manteiga coloque os legumes para fazer uma "cama" para o filé de peixe. Depois coloque o filé temperado por cima. Coloque um pouco do suco de limão, feche o papilote e leve ao forno por 30min. Cuidado ao abrir para não se queimar com o vapor. Se estiver muito molhado, volte ao forno com ele aberto!
Os Legumes refogados

A "cama" para colocar o peixe em cima

Colocando um pouco de suco de limão

O filé acomodado

Os Papilotes, observe que eu deixo um pouco de ar dentro dos papilotes.

E está pronto!

Queridas amigas para quem cozinhei! Manu, Ana e Livia

Nenhum comentário:

Postar um comentário