sábado, 14 de abril de 2012

Bacalhau Gourmet de Paciente

Olá Queridos,
Ontem atendi um paciente que é SUPER GOURMET! Ele adora cozinhar e tudo que ele coloca a mão fica gostoso!
Conversando sobre a Páscoa ele me disse como havia feito seu bacalhau! Olha que delícia!

Bacalhau Gourmet
Ingredientes:
  • Bacalhau dessalgado (comprar o dessalgado),
  • 4 batatas descascadas e cortadas,
  • 4 tomates,
  • 1 brócolis baby cortado em buquês,
  • azeite
  • Sal a gosto,
  • 5 ovos cozidos,
  • alho triturado,
  • cebola picadinha
  • salsinha e cebolinha,
  • pimenta branca,
  • pimentão vermelho em tiras e
  • azeitonas pretas
Modo de Preparo: 
  1. Colocar as batatas, o tomates inteiros e o brócolis para aferventar em água com sal durante 25 a 30min (até a pele do tomate começar a sair);
  2. Colocar o bacalhau de molho em água salgada por 30min
  3. Temperar o azeite com alho, cebola, salsinha, cebolinha, pimenta branca e sal (pouco)
  4. Secar bem o bacalhau em papel toalha
  5. Montar na assadeira: bacalhau (bem seco), batata, brócolis, ovo, colocar o tomate por cima e apertar com uma colher para ele espalhar e retirar a pele. Colocar o pimentão a azeitona e o azeite temperado;
  6. Colocar no forno e deixar de 30 a 50min.
  7. Olha que divino!




Nenhum comentário:

Postar um comentário