terça-feira, 16 de abril de 2013

Segunda Feira Sem Proteína Animal: Purê de Feijão Branco com Shitake

Bom Dia Queridos,

Ontem foi segunda feira, portanto não comemos carne!
 Decidi fazer salada com broto de alfafa e feijão branco com shitake!
Olha que DELICIA!

PURÊ DE FEIJÃO BRANCO COM SHITAKE
Ingredientes para o purê de feijão branco:
  • 2 xic de chá de feijão branco cru;
  • 1 pedaço de talo de salsão;
  • 1 col de chá de pimenta calabresa;
  • 1/2 cebola cortada ao meio;
  • 1 folha de louro;
  • 05 sementes de coentro (opcional);
  • 2 col de chá de sal;
  • 04 xic de chá de água.
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão. Ligue o fogo e depois que pegar a pressão espere 20 min em fogo baixo. O importante é o feijão ficar bem mole para poder virar o purê. Depois retire o salsão e a cebola (se quiser pode deixar, fica a critério seu). Escorra o máximo de água possível e só deixe um pouco para ajudar a bater. Com o mixer ou com o liquidificador bata até que fique um creme. Volte ao fogo para engrossar.

Ingredientes para o shitake:
  • 1 bandejinha de skitake cortada em tiras;
  • 2 col de sopa de shoyo;
  • 1 col de sopa de azeite.
Modo de Preparo: Numa frigideira, aqueça o azeite, junte o shitake e o shoyo. Refogue bem e sirva por cima do purê.



Salada de alface, tomate cereja e broto de alfafa
Água para cozinhar o feijão
Nhami! O purê embaixo e o shitake em cima!

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