domingo, 22 de junho de 2014

Congresso de Medicina Funcional: Câncer e Alimentação

Olá Queridos,

Assisti a essa palestra no Congresso de Medicina Funcional em São Francisco e não pude deixar de compartilhar.

É muito bom sabermos que temos o PODER de escolher qual caminho queremos percorrer! Espero que através do conhecimento, a vontade de vocês cresça nessa mesma escolha e caminho!

É muito melhor caminharmos juntos do que sozinhos. 

Este post foi baseado na palestra:
Health To 100
Joel Fuhrman, M.D.
Anti-cancer and Longevity Workshop




Uma revisão de  206 estudos epidemiológico mostrou que ingerir vegetais crú tem maior consistência e potente associação com a redução de todos tipos de cânceres incluindo estômago, seio, pâncreas e cólon.
Steinmetz KA et al. J Am Diet Assoc  1996;96(10):1027-39.



Crucíferas diminuem o risco de câncer

- O consumo de acelga, acelga chinesa e nabo reduziram 50% o risco de câncer de mama em mulheres com o gene para câncer de mama GSTP1 
Lee S, et al. Am J Clin Nutri 2008:87( 3):753-60.








CEBOLAS E CÂNCER

  • Os maiores consumidores de cebola:

    • 56% na redução de câncer de cólon 
    • 73% na redução de câncer de ovário
    • 88% na redução de câncer de esôfago
    • 71% na redução de câncer de próstata
    • 50% na redução de câncer de estômago  
Galeone C et al. Onion and garlic use and human cancer.
Am J Clin Nutrition 2006;84(5):1027-32.












COGUMELOS PROTEGEM CONTRA CÂNCER DE MAMA

• Cogumelos reduzem o risco de CA de mama
• O consumo de cogumelo reduz o risco em 64% de CA de mama.

Zhang M, et al. Dietary intakes of mushrooms and green tea combine to reduce the risk of breast cancer in Chinese women. Int J Cancer. 2009;124:1404-1408. 
Chen S, et al. Anti-aromatase activity of phytochemicals in white button mushrooms (Agaricus bisporus). Cancer Res. 2006;66(24):12026-34.


Efeitos anticâncer das frutas vermelhas

• Inibe angiogênesis, reduz inflamação
• Amoras reverteram o dano do DNA em ratos
depois de terem sidos expostos a substância carcinogênica
• Reduz o tamanho e o desenvolvimento de tumores no seio de ratos
• Estudo recente: em  pacientes com lesão pré-cancerosa no esôfago, engolir morangos secos e congelados diminuíram/ reverteram a progressão dessas lesões em um câncer.



Consumir lignanas pela dieta diminui crescimento de tumor

Em um estudo duplo seco,após mulheres terem sido diagnosticadas com câncer de mama, um grupo consumia o placebo ou um muffin contendo linhaça todos os dias (32-39 dias). 
Depois da cirurgia, os tumores foram analisados ➔ Significante apoptose e diminuição das células tumorais no grupo que recebeu linhaça.

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