quinta-feira, 26 de maio de 2011

Jantar em casa: Quibe de quinoa

Olá Pessoal,
Ontem, quarta feira, fiz esse quibe de quinoa.
Chamei o Rafael e meus pais para experimentarem a receita.
Ficou divino!!!
Menu light:
- Salada de alface, agrião, tomate cereja, maçã verde e fava
- Molho para temperar a salada
- Quibe de quinoa 

Seguem as fotos e as receitas:

Quibe de quinoa

1 1/2 xícaras de quinoa em grão
4 xícaras de água
3 xícaras de carne moída (400gr)
2 colh (sopa) de azeite de oliva
2 colh (chá) de sal marinho (ou normal)
1/2 colher (chá) de pimenta síria
1 cebola pequena
3 dentes de alho

Preparo:Numa panela, coloque a quinoa e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a tampa por 20 minutos.  Retire do fogo e misture a carne moída refogada na cebola e alho, o azeite, o sal e a pimenta. Coloque a quinoa com a carne moída numa assadeira. E asse em forno alto (220°C) pré-aquecido, por 30 minutos. 
PS: Pessoal, vou fazer diferente da próxima vez, não vou refogar a carne moída. Vou colocar ela  crua mesmo, pois ficou esfarelando.
Salada de Fava 
Ingredientes:
- Fava,
- cebola,
- alho, 
- azeite
- sal,
- aceto balsâmico,
- pimenta
Cozinhe a fava, mas não deixe ela desmanchar. Deixe esfriar e tempere com os ingredientes acima. Sirva.
Molho para Salada
- 3 col de sopa de azeite,
- 1 col de sopa de óleo de semente de abóbora,
- 1 col de sopa de mel,
- pimenta preta moída na hora a gosto
- 2 col de sopa de mostarda
Misture tudo e sirva

Óleo de semente de abóbora da Vital Atman

Salada de fava

Molho para salada

Salada de alface e agrião

Maçã verde para acompanhar

Tomate cereja

Quibe de quinoa

Quibe de quinoa

Meu prato! Não ficou bonito?

Pai de nutricionista é assim: come certinho... (quem vê pensa!)

Namorado de Nutri experimenta TUDO!!!!

PS: pessoal, gosto muito de usar os óleos da Vital Âtman...
Essa é a carinha dele.. a foto que eu postei acima é do vidrinho que eu ganhei deles.
 De cor verde-escura e sabor suave, é muito interessante para uso na gastronomia, principalmente em saladas, pois não se pronuncia na preparação, além de ser fonte de saúde e nutrição. 
É fonte de gorduras poliinsaturadas; 60% de sua composição é de ácido graxo linoléico (ômega-6), essencial para o organismo humano. 
É considerado boa fonte de vitamina E, pois mais de 10% de sua composição é formada por tocoferóis, importantes no combate aos radicais livres. A Vitamina E pode atuar como um poderoso antioxidante. É um excelente produto que pode combater dislipidemias.

2 comentários:

  1. Lidiana (Kituti)31 de maio de 2011 14:50

    Muito linda essa salada... deve ter ficado muito boa!!!! E o quibe também!!!! Já copiei a receita para fazer... Beijão!!!!!

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  2. Oi Lícia! Sou assessora da Vital e adorei seu post! Vamos publica-lo no Facebook e no Twitter da empresa :)

    http://www.facebook.com/vitalatman

    http://www.twitter.com/vitalatman

    Abs, Ana

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