terça-feira, 7 de junho de 2011

Sopa com óleo de Linhaça



Olá pessoal,
Hoje cheguei em casa e tinha sopa de jantar... hum... A.D.O.R.O!
Como não fui eu quem fiz a sopa, não sei falar o que tinha. Mas deu para ver franguinho, chuchu, cenoura, entre outros.

Para acompanhar a sopa usei o óleo de linhaça.

Adicionando o óleo eu diminuo a carga glicêmica da sopa. Isso significa que minha glicemia (muito conhecido como o açúcar do sangue) não se eleva tão rapidamente na minha corrente sanguínea.

Portanto podemos concluir que é excelente para diabéticos, pessoas que tem resistência a insulina e para quem quer prevenir o Diabetes.

Outra função do óleo da linhaça é a hidratação da pele, isso porque ela tem bastante ômega 3. 
Estudos mostram que o consumo regular de Omega-3 está ligado aos seguintes benefícios:
O rótulo nos mercados
  • boa concentração;
  • boa memória;
  • motivação;
  • boas habilidades motoras;
  • boa velocidade de reação;
  • neutralização do stress; 
  • diminuir o colesterol e o triglicerides;
  • Controle da pressão arterial;
  • Normaliza a circulação sanguínea e o ritmo do coração;
  • Combate a osteoporose;
  • Evita doenças auto-imunes;
  • Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios;

     
Óleo de linhaça da Vital Âtman (essa é a amostra)

Minha sopinha (dá para ver o óleo)

2 comentários:

  1. Oi Licia! Fiquei com uma duvida....
    O óleo de linhaça tem sabor? Uma vez me disseram que tinha um gosto ruim, isso procede?
    Parabens pelo Blog, é uma delicia ficar navegando por aqui.
    bjus

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  2. Mariana,
    Querida!
    É um prazer para mim!
    Quanto ao sabor, realmente não é muito agradavel, por exemplo, eu nunca indicaria trocar o azeite da salada pelo óleo de linhaça. Mas assim, na sopa, no prato de comida quente, ele fica gostoso! Ou melhor, não dá para sentir o sabor ruim! Obrigada pelo carinho!

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